Free考研资料 - 免费考研论坛

西工大的复试录取很黑。。。?

楼主
smlglw 发表于 07-3-1 18:41:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天在别的论坛看到西工大计算机专业的复试录取不够透明,应该是相当黑暗,据说初试429的外校战友在复试中因为一门不及格被刷掉,当时该同学对于不及格的那门十分诧异。这种事大家应该也听说过吧,我有两个问题想问啊:希望知情的同学说说到底怎么回事1.有人说其实很透明,就是他自己没有考好复试,因为复试比较严格,加上缩招才出现的,我想问有人知道西工大的复试是不是都是这么严格,每个专业都这样吗,我想考08年西工大高分子化学专业,每年高分子化学的人有没有计算机那么火?
2.哪位前辈能告诉我高分子化学专业每年西工大的报送的多吗,有没有学长知道的啊?
沙发
zhhyther 发表于 07-4-9 19:53:40 | 只看该作者

一家之言

我在西工大读了四年本科,今年考去本校的研究生,亲历了复试全过程,对于你的疑问,谈谈我的看法,仅供参考:
1 黑是有的,对本校学生有照顾,这在哪个学校都一样
2 西工大与国防单位关系比较密切,这些单位往学校塞人的事情很多(西工大的毕业生就业率不错原因也在此)
3 最重要的一点,考研是一个双向选择的过程,学生选择导师和学校,学校和导师也选择学生,对于的确优秀的学生,西工大和导师们不会亏待他,哪怕他是外校的
4 复试组的老师大都是成名的教授副教授,不会集体去刁难一个后辈
板凳
雨中飞鸿 发表于 07-5-22 08:32:51 | 只看该作者

郁闷

老兄,到底黑不黑???
我也想考,但不知道怎么样??
我也想知道一点信息阿!
地板
jzd223 发表于 07-8-20 17:54:04 | 只看该作者
一般把 只要你成绩好还是能上的
successive 发表于 07-8-24 16:05:16 | 只看该作者
怎么不黑啊,黑的你不知道怎么被刷的
ywwdd 发表于 07-8-24 19:45:03 | 只看该作者
我也想考,他们的光学工程怎么样啊
tdntdn 发表于 07-9-1 10:41:48 | 只看该作者
我烦透西工大,我也在那上了四年

我恨西安 我恨西工大!
liuyueyi0325 发表于 07-9-29 20:27:09 | 只看该作者
我也 想考高分子化学与物理,我的 QQ: 175608175
mzhb001 发表于 08-7-6 09:01:40 | 只看该作者
数学的怎样,
zyy2007 发表于 08-8-12 15:06:04 | 只看该作者
看来是很黑