Free考研资料 - 免费考研论坛

中国农业大学

leeom 发表于 12-5-5 23:23:23 | 只看该作者

我要了,甚是感谢嘿嘿
leeom 发表于 12-5-6 07:47:46 | 只看该作者
我就凭记忆说几点:
06年题型结构(06年可以带计算器)
无机一选择题(单选)大约15个
二填空题 很多分值不多吧18分左右
三配平和完成化学反应方程 5道题每道3分
四简答题2-3个每个5分不到吧
五计算题 4个一个7分,2个8分的题,1个10分的吧,好象 3道大题都是与四大平衡相关,还一个好象是计算沸点什么的吧。
有机
一命名,根据化学式写物质名称 注意官能团和化学命名方法,特别注意构型异构,什么a-D类的异构了10分每个一分
二命名 根据物质名称写结构式 10分每个一分
三填空 主要靠反应类型 亲电加成等许多不同类型 空很多吧大概10多分吧
四完成化学方程式 分数10×2,每个两分共10个。
五物质鉴别  分值很大注意拿分5×4=20
六推断题 就一题6-8
2006年406生物化学 (问答题部分)

1。羟磷灰石柱层析结合调节层析温度为何可以分离不同DNA?简述原理
2。结合RNA研究的最新进展简述RNA的生物功能。
3。画图简述酶的反应初速度,并结合图说明为何不能通过延长反应时间来加快酶的最大催化速度
4。物质跨生物膜的主动运输和被动运输有什么主要区别?
5。蛋白免疫印记法的的基本原理和重要操作
6。简述DNA复制起始复合体的形成
7。简述脂类代谢受血糖浓度调节的机制
8。简述戊糖磷酸途径与糖酵解之间的协调关系
9。简述大脑利用酮体作为燃料的意义
10。简述为何一般的编码AUG不作为起始位点

发信人: andrewchan (泰山好男人), 信区: KaoYan
标  题: 406生物化学历年试题免费发布~~~~(2006年)
发信站: 五色土 (Mon Nov 20 20:26:42 2006), 本站(wusetu.cn)

2006年406生物化学 (问答题部分)

1。羟磷灰石柱层析结合调节层析温度为何可以分离不同DNA?简述原理
2。结合RNA研究的最新进展简述RNA的生物功能。
3。画图简述酶的反应初速度,并结合图说明为何不能通过延长反应时间来加快酶的最大催化速度
4。物质跨生物膜的主动运输和被动运输有什么主要区别?
5。蛋白免疫印记法的的基本原理和重要操作
6。简述DNA复制起始复合体的形成
7。简述脂类代谢受血糖浓度调节的机制
8。简述戊糖磷酸途径与糖酵解之间的协调关系
9。简述大脑利用酮体作为燃料的意义
10。简述为何一般的编码AUG不作为起始位点
leeom 发表于 12-5-6 07:50:54 | 只看该作者
taihaole  xiexie  zhengchoumeiziyuan ne
□、乖’起床 发表于 12-5-6 10:49:32 | 只看该作者
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
放メ肆ル 发表于 12-6-7 14:46:55 | 只看该作者
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
放メ肆ル 发表于 12-6-7 14:47:09 | 只看该作者
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2607192615 发表于 12-6-12 21:40:07 | 只看该作者

非常感谢!支持!
max-19831108 发表于 12-7-13 14:48:00 | 只看该作者
谢谢楼主分享!辛苦了!
笨笨不可以 发表于 12-8-4 20:40:31 | 只看该作者
好人啊谢谢了眼泪汪汪的
沐风白雪 发表于 12-9-1 15:53:38 | 只看该作者