Free考研资料 - 免费考研论坛

来自考验新手的心路历程,不喜勿喷,欢迎进帖交流!!!

楼主
    大三的暑假是那般的舒服,不用担心工作,不用担心吃住,每天在家拿着准备考研的“武器”,偷懒,睡觉,打游戏。面对着政治,数学,英语,抱着西瓜,吹着空调。心里想着考研还久,还有一年多的时间,反正时间多的是,不怕。就这样一直到了年后。?

来年,家里人说:你别考研了,去找工作吧,反正你每天又不学习,也考不上,天天赖在家里, 你看人家小珠都考上公务员了。同学也问我,准备的怎么样了?,反正考不上,给你介绍个工作。人嘛,最禁不起的就是刺激。尤其是在家里人都看不起你的时候,你的内心会怎样?(自己体会一下)。

就这样,我踏上了真正的考验之路。为了不然家人看不起,返校时在同学面前抬起头,我下定决心,要么战,要么逃。但是我不能逃,成功考研之后我就站起来了,走上人生巅峰,迎娶白富美啦。从3月份开始,每天早上8点起床(在校的时候都没起过这么早),9点准时开始学习,上午比较懵,以刷题为主。13:00-13:30吃饭,14:00开始上网课,听老师讲(马玉涛老师的,之前也没听过)。18:30-19:00吃晚饭,19:30开始继续学习,以背为主。因为我晚上精神比较好,记忆力比较强,一直到晚上22:00,洗漱完之后躺床上做一套题,到24:00准时睡觉,每天如此。日复一日,就这样过了24天。从3月24日开始坚持不住了,整个人都不好了,学到想哭。中间父母也说,该休息就休息,劳逸结合。25日我跟父母讲,我坚持不住了,让我休息一天好不好,就一天。26日早上起来我一头扎进楼下网吧,玩了一天的吃鸡。从那天开始之后,就总是心不静,不想看书,不想做题。由于没有老师在旁边,很多知识点掌握不了,总是绕在里面,然后越来越烦躁。这种状态一直持续了不到两周的时间。最后我崩溃了。

当时想自己干嘛要考研呢?这条又痛苦又难熬的路。但是现在放弃又不可能。思来想去决定报班跟着老师学(虽然报班很贵,家里也不是很富裕)。学费要2W多,自己在大学也没有经济来源,只能去和父母商量。当时父母只说了一句话:你选择的,我们都会支持。前提那是你真的想要。我点点头,明白。我开始上网咨询各个考研机构。文都,恩波,聚英等等。这些我之前都没听过,也都去咨询了一遍,要么是学费贵(3-4W),要么是没有合适的班型。意外之中发现中公教育也有考研,去咨询了合适我的班要2W多(半年的班)。在和其他机构 比较之后想的是中公这么大的机构,公考做的好,其他项目也不会差。就和苹果一样,手机做的好,电脑、Ipad做的也好。就这样报了中公考研的集训营(附上我的考研图片)

5月初带着自己的行李去了集训营,他们有专车送过去的,去了之后最让我兴奋的是那的学习气氛与老师的负责。因为我基础比较差,很多东西都跟不上,理解不了,每次课下都会去找老师要求在单独给我讲一下。晚上的自习会有老师坐堂,这一点也给了我很大的帮助,我要谢谢闫老师。

集训营的日子很是平淡,宿舍都是考研同学,每个人都很拼,有人学到1-2点,有人早上5-6点起床背单词。虽然有压力,但是更多的是动力,相互鼓励,相互帮助的感动。

在此我要感谢那些考研之路帮我耐心解答的老师,帮我解惑的研友。今年我拿到了录取通知书,虽然不是985/211高校,但是我凭借自己的努力没有让父母失望(附上我的录取通知书)。

如果大家觉得报班费用贵,我在这给大家算笔账。如果你第一次考上咱就另说了。半年的班2-3W,如果你第一次没过,一心考研,开始准备二战,又是一年的时间,这一年的时间内你所花费的吃住费用粗略计算5W元(在家里吃住的同学比这个少,具体根据自己家庭的算),然后你这一年的时间每天的时间成本100元,100*365=36500  36500+50000=86500(这还没有算你的机会成本,不然更高,当然你考上之后也有机会成本。就两者的机会成本肯定是前者更高)。这个和你报班的2-3W哪个贵,很明显。无论你是在一线、二线、三线城市还是四、五、六线,这个成本还是要比报班贵。如果你报班一次性考上之后,在读研究生的同时,你每年的兼职费用都在6W元左右(按照每月5000计算)。这笔账你说划算不划算。

真心建议各位研友如果基础有些差,或者某项不行的,去报班学习吧,肯定是划得来的,无论是聚英,文都,启航。但是本人亲测中公的实力真的很强大。建议报中公考研,现在附上他们的GZH:广东中公考研    gdzgky365   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x