Free考研资料 - 免费考研论坛

微观经济分析 第3版 范里安 完美中文曹乾翻译版

楼主
android 发表于 19-1-16 14:04:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
《微观经济分析》第一版出版于1977 年。15 年过后,是时候来次大的修订了。对于第三版,我做了两类大的修改:结构上的修改和内容上的修改。
结构上的变化体现在我重新整理了内容,将它们按照“模块”分章。大部分章节的标题,对应着我写的本科生教材《中级微观经济学》。这使得读者在有需要时能够容易地参考本科教材。另一方面,如果本科生想进一步学习某一主题的高级内容,自然可以学习这本《微观经济分析》的相应章节。这种模块章节的安排还有另外两个好处:可以按照各种顺序学习;也更方便于查阅。
除了章节上的变化之外,内容上也进行了修订。首先,我重写了本书的大部分章节。现在的内容更简洁,当然我也希望它们更好懂了。其次,我更新了很多内容,尤其是关于垄断和寡头的内容——我根据1980 年代产业组织理论的主要进展更新了这些内容。第三,我增添了很多新内容。具体说,我增加了关于博弈论、资产市场、以及信息的章节。这些章节可以作为一年级研究生的引论性质的学习材料。对于这些主题,我没有提供深入的讨论,因为我发现最好在研究生二年级或三年级时再这么做,那时学生已经掌握了经济分析的标准工具。
第四,我新添了一些习题,并且提供了所有奇数习题的答案。我必须说我对提供答案这种做法感到矛盾——但我希望大多数研究生应该有足够的意志力不去翻阅答案,除非他们已经亲自努力解答习题。本书的结构
正如我在前面指出的,本书的编排特征是每一章都比较短。我认为几乎每个人都应该系统地学习本书前半部分,因为它描述的微观经济学基本工具对于所有经济学家都是有用的。本书的后半部分包含一些微观经济学主题的介绍。我估计大多数会选学部分内容。有些教师想强调博弈论,有些教师喜欢讲授一般均衡。有些课程花费很多时间来学习动态模型;另外一些课程则强调福利经济学的学习。
我不可能对所有这些主题都提供详尽的介绍,因此我决定只提供引论性质的材料。我试图使用本书第一部分描述的符号和方法,从而使得这些章节能为教材或专业期刊文章的更详尽阐述铺平道路。幸运的是,目前已有几本教材详细讨论资产市场、博弈论、信息经济学和一般均衡理论。总之,认真的学生在学习这些主题时不会缺乏相应的学习材料。

链接:https://pan.baidu.com/s/1H96TM7I9Vnhc15Br2dFlzg
提取码:wlgw
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
沙发
Cassielalalala 发表于 19-3-4 20:44:24 来自手机设备或APP | 只看该作者
跪求提取码…
板凳
Cassielalalala 发表于 19-3-4 20:48:30 来自手机设备或APP | 只看该作者
提取码
地板
leah130 发表于 19-7-24 07:22:30 | 只看该作者
希望能get提取码
Qhk 发表于 19-8-6 10:39:40 | 只看该作者
感谢分享
hhyks123 发表于 19-9-2 16:48:03 | 只看该作者
谢谢分享
xhleda 发表于 19-9-3 16:56:33 | 只看该作者
ganxie
wangxinyij 发表于 19-9-5 01:29:08 | 只看该作者
谢谢分享谢谢分享谢谢分享
Murphy_FF 发表于 19-9-5 23:09:04 | 只看该作者
ganxie
nowever 发表于 19-9-6 12:00:34 | 只看该作者
非常感谢提供!!!