Free考研资料 - 免费考研论坛

免费英语作文批改的调研

回帖奖励 80 个金币      回复本帖可获得 10 个金币奖励! 每人限 1 次
楼主
boomer 发表于 19-1-27 12:22:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作为一名考研老狗,一直有一个痛点。就是没人给我看作文。洋洋洒洒写了好多,感觉自己写的好像还挺不错的,
但是,看看范文,又感觉差距还不小,于是乎陷入了盲目自信和过分焦虑的死循环里。。。
于是我就想,如果能做一个可以用AI的自动批改技术的APP 批改我们的作文,是否可行?
当然了,可能结果不一准确,但是据我所知,很多学校已经可以实现自动批改来批阅英语作文,并且准确度不亚于人类教师。
更重要的是,这个APP可以给我们一个常模,让我们知道自己的作文水平在考研大军中处于什么位置。也可以针对性的补足短板
大家觉得如何? 如果有兴趣的话可以联系我。我有成熟的技术资源,可以一起探索下。
沙发
九灵元圣 发表于 19-2-1 17:39:08 | 只看该作者

回帖奖励 +10 个金币

已经有批改英语作文的软件了,我考四级的时候用的,叫做1check。可以自动找出作文的语法错误,可以自动对作文中的词汇进行统计,对作文的词汇难度和句子结构自动做出评价,对行文用词给出建议。个人感觉这个软件还凑合,只是它的语法查错功能和给出的建议有时候有点不靠谱,不能完全采信。你可以去看一下。
板凳
 楼主| boomer 发表于 19-2-12 09:59:09 | 只看该作者
九灵元圣 发表于 19-2-1 17:39
已经有批改英语作文的软件了,我考四级的时候用的,叫做1check。可以自动找出作文的语法错误,可以自动对作 ...

我再应用商店搜不到额。。是什么情况。
地板
热热 发表于 19-3-19 23:26:02 | 只看该作者

回帖奖励 +10 个金币

我们学校的英语作文也是网站自动批改的 技术已经成熟了
九灵元圣 发表于 19-8-5 09:07:32 | 只看该作者
boomer 发表于 19-2-12 09:59
我再应用商店搜不到额。。是什么情况。

那个是电脑软件