Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[学习讨论] 只因热爱——三跨西南大学应用心理专硕经验贴

楼主| 1154572536 发表于 19-4-14 21:46:01 | 只看该作者
周末结束  大伙儿接着战斗!!!生命不息,战斗不止! 加油加油
 楼主| 1154572536 发表于 19-4-17 21:38:39 | 只看该作者
好多学弟学妹问我看完书觉得好茫然,啥都不记得,找不到方向咋办?其实还是没有弄明白自己在这个时期具体要做些什么事情,这个阶段最大的目标就是7月之前看完两遍书,理解书本知识,建立框架感。在这个大目标之下,一步步的细分任务量,每周要完成多少内容,每天要完成多少内容。
 楼主| 1154572536 发表于 19-4-19 21:58:40 | 只看该作者
基础阶段看书一定不要自作聪明的去找重点,一是找不准,二是还没到找重点的时候,基础阶段就是拓宽知识面,熟悉课本,梳理框架,别做多余的事情
 楼主| 1154572536 发表于 19-4-22 22:17:46 | 只看该作者
加油加油加油鸭大家!!!!
 楼主| 1154572536 发表于 19-4-25 22:53:22 | 只看该作者
自顶一下哈哈哈
 楼主| 1154572536 发表于 19-4-26 22:53:37 | 只看该作者
临近五一了,可以自己放一天假。但是不能玩过火,对于考研来说寸土寸金。我知道大家都想要去玩,但是没办法,我们选择了一条很辛苦的道路去提升自己,莫忘初心,砥砺前行。加油加油!!
 楼主| 1154572536 发表于 19-4-26 22:53:55 | 只看该作者
临近五一了,可以自己放一天假。但是不能玩过火,对于考研来说寸土寸金。我知道大家都想要去玩,但是没办法,我们选择了一条很辛苦的道路去提升自己,莫忘初心,砥砺前行。加油加油!!
 楼主| 1154572536 发表于 19-4-28 21:49:40 | 只看该作者
备考时高强度的复习,身体会很疲惫,同时各种消极情绪在这个时候特别容易显现。大家可以找个研友互相鼓励,互相倾诉,同时记得每天留点空闲时间给自己,走出备考时的单人空间,回到平常的生活中。
 楼主| 1154572536 发表于 19-5-5 21:04:32 | 只看该作者
有好几个学弟学妹现在还问我择校的问题,而且纠结不定。我心里其实挺难受的,时间已经很紧,大部分考生都完成一轮复习了。而他们还在纠结院校,太好的不敢考。太差的不想考,不断比较纠结,还想着备考的不行再换学校。。。学硕统考或许可以这样做,但专硕不行的,决定了就是一条道走到黑。别给自己留太多退路,孤注一掷的状态或许更适合考研。而且你在纠结时浪费的都是自己的复习时间,考研时间从来不会多,只会嫌少,所以希望各位不要过分纠结于找一个恰好适合自己的学校而浪费时间