Free考研资料 - 免费考研论坛

有没有华东师范大学的无机真题啊

楼主
3689z 发表于 19-8-16 20:39:24 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有没有华东师范大学的无机真题啊
沙发
admin 发表于 19-8-25 19:37:43 | 只看该作者
作者: WangBing123456    时间: 2017-4-4 07:52
标题: 2017无机化学考研心得及真题笔记资源
我是一个普通二本院校的学生,2017考的华师大的无机化学,去年的我是从大概是从五月份才正式准备考研,在这之前非常迷茫,也很慌张,不知道该怎样复习,不知道参考哪些书籍,不过在此我要告诉你我的一些体会,这样也许能够帮到你确定复习方案。
   对于一门专业课无机化学的学习,你就要做好记一些物质颜色(比如,钒副族元素以及锰副族元素,等等)性质,元素周期表(在这里不要有侥幸心理,镧系锕系都要记)的准备,而且,华师大无机,往年都是主要以考元素为主,当然2017年也是。对于无机化学的教材,华东指定的教材是,武汉和吉林大学合编的无机化学,第三版,就是黑色书皮,并且上边画着一个足球烯,不过,还有一本特别好的教材推荐给你,就是大连理工大学大学无机教研室编写的无机化学,这两套教材建议你在一轮复习的时候精读,并且可以做一本  无机化学例题与习题的练习册,在这里我还要向你推荐一个APP爱课程,你可以在这里搜索无机化学,找到大连理工大学孟长功的课来听,对我有很大的帮助,在你做真题之前一定要看一本,无机元素化学刘锦新编,这本书会对你作真题有很大帮助,等你把真题做了两三遍,做熟之后,可以做一做,中科院无机化学96到03年的真题(我有几年的电子版,如果你没有找到可以跟我要)做完你会发现,这里有好多原题啊,同样2017年我也碰到了许多原题。对于整个无机化学的复习应该就这些,如果你没有看懂或者不确定我说的是哪一本书,你可以在联系我,如果,你需要真题,以及答案还有笔记,你同样可以联系我。
    对于另外一门专业课普通化学原理的学习,咱们学习无机化学就相对比较占优势,我是怎么样复习的,我来告诉你,不需要花50多块钱买华彤文的普通化学原理那本书,因为这本书上的知识特别的浅显,在华师大普化的试卷上主要考无机化学和物理化学,无机化学主要考上册的结构部分以及配合物这两个板块,对于物理化学,主要考,气体,热力学第一定律,热力学第二定律,多组分热力学,化学平衡,化学反应动力学,电化学以及胶体化学这八章,我用的教材是我们的本科教材 物理化学核心教程,第二版,沈文霞编,科学出版社,这本书涉及的知识点不难,易懂,但是它的课后习题有点简单,建议你做一做付献彩那版物理化学相应这几章的课后习题,你也会发现真题的原题,对于普化我就说这么多
板凳
admin 发表于 19-8-25 19:38:15 | 只看该作者
[华东师范大学]{无机化学}1997-2015历年考研真题汇编_90
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/av8iZMZf8qx.html
地板
lyb1999 发表于 19-12-11 18:18:26 | 只看该作者
admin 发表于 19-8-25 19:38
[华东师范大学]{无机化学}1997-2015历年考研真题汇编_90
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/av8iZMZf8qx.h ...

资料被删掉,能麻烦您再次分享下,麻烦您啦