Free考研资料 - 免费考研论坛

中国传媒大学2007考研艺术学综合考研试题(附填空题答案)

楼主
gdoctor 发表于 07-3-31 23:10:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一、填空(每题1分,共10分)

1.    《向日葵》的作者是荷兰画家____的作品(凡高)

2.    《蓝色多瑙河》是奥地利音乐家_____的作品(约翰·施特劳斯)

3.    《推销员之死》是美国戏剧家_____的作品(米勒)

4.    1958年中国播出的第一部电视剧是_____(一口菜饼子)

5.    “吴带当风”是指得历史上的_____(吴道子)

6.    法国电影《野草莓》的导演是_______(英格玛·伯格曼)

7.    孔尚任最著名的戏剧作品是______(桃花扇)

8.    一部美学著作(想不起来了)的作者________(朱光潜?不确定)

9.    我国影片《天云山传奇》的导演是_______(谢晋)

二、名词解释(每题4分,共20分)

1、 赋、比、兴

2、 爱森斯坦

3、 明清传奇

4、 伦伯朗

5、 节奏

三、简答题目(每题20分,共60分)

1、 有人说“一千个读者,就有一千个哈姆雷特”这句话你是怎样理解的

2、 舒曼说“诗歌都成了图画,而音乐家则善于把图画用声音体现出来。”请结合具体事例说明艺术之间的相通性

3、 车尔尼雪夫斯基说:“艺术的第一目的是再现现实”,
克莱夫.贝尔说“艺术不是也不可能是再现性的”“再现往往是艺术家低能的表现”。分析这两种看法的关系

四、论述题目(每题30分,共60分)

1、 请阐述文化素养与艺术创作之间的关系

2、 你认为现代传播媒介对艺术创作的影响
沙发
虎虎 发表于 07-4-12 17:18:46 | 只看该作者
好人 多谢了
板凳
pyun_mxcz 发表于 07-4-16 11:06:54 | 只看该作者
谢谢了!还有没有,请再给我们发点吧![s:2]
地板
传媒小子 发表于 07-5-6 13:59:24 | 只看该作者
谢谢哈!!!
pyun_mxcz 发表于 07-5-7 16:06:36 | 只看该作者
感谢楼主!!!
miracle_miky 发表于 07-8-16 13:40:00 | 只看该作者
虽然有了,但还是感谢
iamiamzcj 发表于 07-10-30 12:14:59 | 只看该作者

太好了

我找了好久了,好人那,谢谢了!!!!!!
豆豆猪 发表于 08-3-21 13:22:14 | 只看该作者
谢谢啊~楼主好人哪~
yaojinbs 发表于 08-3-30 22:53:58 | 只看该作者
很好很不错啊
yaojinbs 发表于 08-3-30 22:54:17 | 只看该作者
很好很不错啊