Free考研资料 - 免费考研论坛

求教一道极数证明题,请高手帮忙。。

楼主
zywj087 发表于 07-4-6 17:06:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一步不知怎么来的,用什么公式。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
121786404 发表于 07-4-6 21:29:46 | 只看该作者
c/2只是一个代表一个值 一句话说不清  你好好看看课本(同济)上的一些证明题旧明白了 
板凳
moricangyu 发表于 07-4-6 22:21:35 | 只看该作者

画线部分其实就是把绝对值符号打开后取左边的不等式(只不过方向换了换)。
地板
 楼主| zywj087 发表于 07-4-7 00:03:53 | 只看该作者

回复 #3 moricangyu 的帖子

大体上是明白了,

还有一点就是后面为什么要把1/n发散 提出来,不提出来也可以吗?
moricangyu 发表于 07-4-7 08:22:15 | 只看该作者
原帖由 zywj087 于 2007-4-7 00:03 发表
大体上是明白了,

还有一点就是后面为什么要把1/n发散 提出来,不提出来也可以吗?

[s:2]

1/n发散正说明了bn收敛于0,否则只能说明bn有界。
 楼主| zywj087 发表于 07-4-7 10:02:54 | 只看该作者
原帖由 moricangyu 于 2007-4-7 08:22 AM 发表

[s:2]

1/n发散正说明了bn收敛于0,否则只能说明bn有界。

我还是不明白为什么1/n 发散,得到 lim->无究bn=0,
能详细的说一下吗

是不是因为1/n发散,所以画线1处就收敛,而画线1处>bn,所以bn收敛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
moricangyu 发表于 07-4-7 10:50:03 | 只看该作者
原帖由 zywj087 于 2007-4-7 10:02 发表

我还是不明白为什么1/n 发散,得到 lim->无究bn=0,
能详细的说一下吗

是不是因为1/n发散,所以画线1处就收敛,而画线1处>bn,所以bn收敛

就是这个意思,分母发散于正无穷,分子为常数,故分式趋于0,故bn亦趋于0。

详细的证明可以借助极限的定义,不过统考数学没那个必要,只需要一带而过即可。
duomi12315 发表于 07-4-7 10:54:38 | 只看该作者
同济的书上好像就是这样的