Free考研资料 - 免费考研论坛

心理学参考书目

楼主
gabfest 发表于 07-4-7 22:32:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
心理学参考书目

北师大三人行心理学考研辅导班主讲老师推荐参考书目
1、普通心理学
彭聃龄主编:《普通心理学(修订本)》,北京师范大学出版社,2001年版
孟昭兰主编:《普通心理学》,北京大学出版社,1994年版
2、 发展与教育心理学
①发展心理学
林崇德主编:《发展心理学》,人民教育出版社,1995年版
朱智贤著:《儿童心理学》,人民教育出版社,2003年版
②教育心理学
冯忠良、伍新春等著:《教育心理学》,人民教育出版社,2000年版
陈琦、刘儒德主编:《当代教育心理学》,北京师范大学出版社,1997年版
3、心理统计与测量
①心理统计学
张厚粲主编:《心理与教育统计》,北京师范大学出版社,1993年版
②心理测量学
郑日昌等著:《心理测量学》,人民教育出版社,1999年版
戴海崎等主编:《心理与教育测量》,暨南大学出版社,1999年版
4、实验心理学
孟庆茂、常建华编著:《实验心理学》,北京师范大学出版社,1999年版
杨治良著:《实验心理学》,浙江教育出版社,1998年版
沙发
icontan 发表于 07-4-8 10:24:20 | 只看该作者
请问是不是每本都要看呀
板凳
babyduck 发表于 07-4-8 15:31:38 | 只看该作者
我学姐考研的时候看了五本实心...
地板
jackstan 发表于 07-4-9 15:50:49 | 只看该作者
谢谢楼主, 请问北师大三人行的五一先锋班有谁报了没有,他们网站http://www.kaoyanbnu.com
上的信息不很清楚
心情不错456 发表于 07-4-10 17:56:22 | 只看该作者
[s:9]
心情不错456 发表于 07-4-10 17:57:48 | 只看该作者
请问到那里去考,我想学习心理学呀,我刚开始,有不懂,可不可以问你们吧?
jackstan 发表于 07-4-11 12:21:24 | 只看该作者
你在哪报名就在那里烤,先买本大纲,再有时间就的话在网上趴一会儿,你就知道怎么回事了
labourforce 发表于 07-4-12 09:45:49 | 只看该作者
xiexie谢谢楼主
machiner 发表于 07-4-13 10:15:59 | 只看该作者
北师大三人行的班不错吧
zap0008 发表于 07-4-29 21:35:21 | 只看该作者
张学敏的实验心理学怎么样?