Free考研资料 - 免费考研论坛

2007年吉林大学化学学院研究生招生 内部消息

楼主
sanchibing 发表于 07-4-12 06:40:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近 研究生的入学考试刚刚结束,前几天一直帮导师忙着复式,现在把一点内部情况报告给大家,以供学弟学妹们参考。
  总的来说 吉大化学的报考人数与招生人数是4:1 但是也分方向。
教学论 今年已经连着n年没有招够生了,但今年的不同在于,不让调剂了。即使是一个人没有报考它,也不允许其他专业方向的调剂过来
无机化学和物理化学的招分今年 稍有下降 320分就能来复式。但是英语要求50分的线,不过英语线再高的成绩也不好使。
分析化学,势头强劲,345的分比去年只是拉平。
最牛的还是高分子化学,分也搞350以上,毕竟能来高分子的几乎都出国了。

至于复式,给大家偷漏一下。只要来复式了,就98%的机会能上,今年报我的导师的同学一共就有一个没有招来,其余全部是考上
沙发
lxh110w 发表于 07-4-12 10:36:35 | 只看该作者
听起来比较害怕啊
板凳
迷! 发表于 07-4-12 10:54:11 | 只看该作者
高 实在是高 居然化学能到4:1的比例 真夸张
我们学校也就1.6:1 但是已经是比较高的了
虽然和新闻传播动辄几十比一的比例没法比 不过难度是真高
地板
飘零的花瓣 发表于 07-4-12 17:54:59 | 只看该作者

分析每年都是所有学科中分最高的~~

不过没想到今年高分子分数一路彪升啊~~~

PS:这些分数对于外校学生是个挑战了,对于本校学生基本是过吉大线就可以复试的~~不过外校学生的成绩也是太猛了,所以才有4:1的比例啊~~而所有方向中,有机化学专业是竞争最厉害的~~
jeanswest 发表于 07-4-14 01:25:21 | 只看该作者

录取名单

请楼主帮忙发个化学学院的录取名单好吗
谢谢
wangming2591129 发表于 07-4-15 21:34:57 | 只看该作者
太紧张了,我们的专业今年的比例是2:1已经算是超级紧张了
是不是吉林大学的化学非常好啊!
飘零的花瓣 发表于 07-4-15 21:48:54 | 只看该作者
原帖由 wangming2591129 于 2007-4-15 21:34 发表
太紧张了,我们的专业今年的比例是2:1已经算是超级紧张了
是不是吉林大学的化学非常好啊!

呵呵,吉林大学的招牌就是化学专业~~

而且无机化学和高分子已经都有国家的重点实验室了~这两个也是全国都排上名的学科~~

吉大的化学基地班报送名额是50%以上的~~还有一大堆的化学院士~~
sanstone521 发表于 07-4-18 10:11:21 | 只看该作者
好好怕
mengxuexiaobing 发表于 07-4-24 18:37:38 | 只看该作者

好大的竞争啊

不管有多难,即使你下定 决心了,就一定要坚持,坚持就能成功!
0412104875 发表于 07-5-3 18:15:29 | 只看该作者
恩...复试的比例是1:1.2吗?
    淘汰率的情况呢[s:10]