Free考研资料 - 免费考研论坛

华东政法学院2000-2003年刑事诉讼法考研试题

楼主
yueshen22 发表于 07-4-12 13:42:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刑事诉讼法(75')
一,名词解释(3'*3=9')
1,法律监督
2,刑事诉讼的任务
3,刑事附带民事诉讼
二,简答(8'*2=16')
1,刑事简易程序的适用条件
2,刑事诉讼强制措施及其作用
三,论述(25'*2=50')
1,试论刑事诉讼中的上诉制度
2,试论言词证据的特点

沙发
 楼主| yueshen22 发表于 07-4-12 13:48:11 | 只看该作者
华东政法学院2002年刑事诉讼法考研试题
一、名词解释(每题2分,共10分)
    1.强制措施        2.诉讼期间            3.附带民事诉讼
    4.监外执行        5.刑事诉讼法律关系

二、简答题(每题5分,共10分)
    1. 纠问式诉讼形式的特点是什么?
    2. 简述适用不起诉的程序?

三、论述题(每题20分,共80分)
    1. 试述二审程序抗诉和审判监督程序抗诉的异同。
    2. 试述刑事间接证据。
    3. 试述刑事诉讼法基本原则的相互关系和特点。
    4. 试述刑事诉讼中的自诉和反诉。
板凳
 楼主| yueshen22 发表于 07-4-12 13:48:28 | 只看该作者
华东政法学院2001年刑事诉讼法考研试题
    1.逮捕       2.抗诉        3.原始证据
    4.期间与期日     5.立案监督

1. 刑事诉讼的基本职能具有哪些特点?
    2. 什么是司法主权原则?

1. 试述我国刑事诉讼中侦查的特点。
    2. 试述我国刑事诉讼中公开审判原则。
    3. 试述在提起公诉程序中检察机关干部与犯罪嫌疑人的诉讼法律关系。
    4. 试述我国进行涉外刑事诉讼的原则。
地板
 楼主| yueshen22 发表于 07-4-12 13:48:40 | 只看该作者
华东政法学院2000年刑事诉讼法考研试题
    1. 间接证居
    2. 再审程序
    3. 自诉案件
    4. 执行程序
    5. 法定证据制度

1. 刑事诉讼中的加避条件是什么?
    2. 证人证言和鉴定结论有何区别?

(一)试述侦查程序询问证人的诉讼行为。
    (二)试述公开审判原则。
    (三)试述附带民事诉讼的提起条件和审理原则。
    (四)试述在提起公诉程序中,检察机关与辩护律师的诉讼法律关系。
conqueryou 发表于 07-8-29 09:11:08 | 只看该作者
精品帖子啊,支持楼主发展,辛苦了。
zy110202 发表于 07-9-13 22:42:59 | 只看该作者

回复 #4 yueshen22 的帖子

没有民诉吗
zy110202 发表于 07-9-13 22:43:54 | 只看该作者
谢谢,再辛苦下
有答案不
婉清 发表于 08-4-24 22:10:05 | 只看该作者
[s:9] [s:9] [s:9]
360302 发表于 09-7-28 21:39:40 | 只看该作者
考刑诉要不要看侦察学啊~~~~~~~~~~~~~~好多啊
songyazhen 发表于 10-5-29 17:24:17 | 只看该作者

回 8楼(360302) 的帖子

对啊,我也有这个问题,感觉侦查应该是考刑事侦查方向才用考的吧,