Free考研资料 - 免费考研论坛

山东大学西方经济学95-06历年试题

楼主| yueshen22 发表于 07-4-12 14:09:12 | 显示全部楼层
98年

一 名词解释(每题5分,共20分)
1.替代效应  2.机会成本 3.加速原理  4.边际消费倾向
二 简要回答下列问题(每题15分,共30分)
1.  简述货币政策的基本问题和主要工具(手段)。
2.  西方生产理论和市场理论所分析的中心问题各是什么?
三论述下列问题(每题25分,共50分)
1.  试述垂直的总供给曲线所建立的假定前提并推导(画)出这条曲线。
2.  已知预算线BL与无差异曲线u1相交于H,W两点,与无差异曲线u2相切于V点(如图)问:(1).什么是预算线和无差异曲线?
(2).证明:V点的总效用为最大。
 楼主| yueshen22 发表于 07-4-12 14:09:23 | 显示全部楼层
99年

一.名词解释 (5’×5)

1国民生产总值2挤出效应3寡头垄断4规模经济5边际效益

二.简答(10’×3)

1IS曲线是如何推导出来的

2何谓挤出效应?那些因素影响挤出效应的大小?

3.名义GDP,实际GDP与潜在GDP的联系与区别

三.运用市场结构理论,说明竞争程度对市场机制在资源配置方面的影响(25)

四.选做题.(任选一题)(20)

1.论述均衡价格的形成,变化及其应用

2.论述需求弹性理论的基本内容
matorao 发表于 07-4-18 22:16:55 | 显示全部楼层
斑竹好人啊!!
lfcinderella 发表于 07-6-14 10:06:54 | 显示全部楼层

感激

你真好诶!有没有答案呢?不要说我得寸进尺哦!呵呵!如果真没我就自己看书之后总结,真不懂就问老师去!
yjh050709 发表于 08-1-4 22:03:19 | 显示全部楼层
太好了[s:2] [s:2] [s:2] [s:2]
王丽娜 发表于 08-6-1 19:04:08 | 显示全部楼层
急需的
ziqingdie 发表于 08-6-14 12:21:21 | 显示全部楼层
[s:9] [s:9] [s:9]
王丽娜 发表于 08-6-15 21:06:00 | 显示全部楼层

不错

楼主太好了,谢谢啦!
jim66 发表于 08-6-26 16:04:02 | 显示全部楼层
顶一下,不错!
39513990 发表于 08-7-20 23:10:01 | 显示全部楼层
[s:9]  谢谢斑竹