Free考研资料 - 免费考研论坛

☆★北航研究生透露:选择考北航? 必须做好以下准备……

洁宝儿 发表于 10-3-13 23:40:57 | 只看该作者
学长,能给我介绍几个机械学院机械设计方向在读研究生师哥师姐认识吗?
xzilyou 发表于 10-4-6 14:37:27 | 只看该作者
楼主考上了吗?你的情况和我差不多啊,我工作也快一年了,一直都想考研,现在有两个同学在北航.我也在犹豫中.........
xzilyou 发表于 10-4-6 14:39:24 | 只看该作者

回复 #105 sally_2 的帖子

恩  和我了解的情况 差不多
Elaine娟 发表于 10-4-16 18:15:45 | 只看该作者
只要你努力了,就没有遗憾!
茂密的大沙漠 发表于 10-4-25 17:33:47 | 只看该作者
还得考啊!!!
好奇小子 发表于 10-4-28 14:36:10 | 只看该作者

hehe

我是10年考的双控,346被刷,别的不知道,反正真的很难考(初试容易,复试太...)。什么西北工大,西安交通,大连理工等这种985高校占了70%左右,非211的复试55人里面6-7个吧,当然加上报送的(报送的表现再差也不会刷,只是拿不到奖学金)。计划招41个,30学术,11工程,保了15个学术,2个工程。复试总分350分,直接累加,含金量和初试相同,有笔试(数学,自控,专业外语,理论力学,还有一个不知道什么,跟存储器相关),好学校和次学校复试差30正常(我一个在北航的同学告我的),这里是学术,工程一起录,有学校歧视,个人感觉复试太难,这种难很大程度是人为的。工程的什么评优好像都没有,记不清了。高分不会刷(390左右的)。个人认为档次偏低的学校考北航,里面一定要有真心帮你的人(一定要找到),最好是上届师兄姐,初试之前没什么,复试你的身家性命与他们直接相关(个人感觉)。不找也行,得考高分,高分数线50左右吧,还得说复试别太烂。在这里说并不是打消积极性,不信你们可以问今年考上的是不是真的,只是觉得自己吃亏了,也知道了,为后来的提供一点信息。我相信考北航的绝对有实力,也有魄力,其实与北航差不多的天大和北理相对好考很多(相对啊),如果你输得起,考北航还是很好的选择,祝大家都能榜上提名,在提醒一句,考北航自动化,初试容易,复试难(相对)
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
好奇小子 发表于 10-4-28 14:37:13 | 只看该作者

hehe

对了,如果被刷,基本还是能上北航的,力学,光工等冷门的工程硕士,跟你学的没关系,就是找交学费的呢?一定要谨慎啊。请管理员不要“和谐”了
footwoman 发表于 10-5-9 21:16:28 | 只看该作者
北航相对其他学校还是比较公平和透明
reginatwl 发表于 10-5-10 14:53:31 | 只看该作者
请问,如果调剂的话是不是就不能上北京的院校了?必调剂到外省了?
seawater2011 发表于 10-7-12 12:16:21 | 只看该作者
看了楼主的帖子,心凉了,看了版主的回帖奋斗的激情重新燃起!