Free考研资料 - 免费考研论坛

电力系统自动化专业12所实力最强的高校及考研难度(转载)

楼主
smealy 发表于 07-4-17 23:20:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
清华大学:         实力*****       考研难度*****
评说:中国工科专业的老大哥,电力四大名校之一,学校和专业实力都属于第一梯队。
浙江大学:         实力*****       考研难度****
评说:电力四大名校之一,电气老牌强校。
华中科技大学:     实力*****       考研难度****
评说:电力四大名校之一,电气学院名师如云,一度是该校的品牌。
西安交通大学:     实力*****       考研难度****
评说:中国工科实力最强的学校之一,电力四大名校之一。
华北电力大学:     实力*****       考研难度***
评说:电力系统的黄埔军校,整体实力无法和名校相比,但电力专业实力较之不弱。
天津大学:         实力****         考研难度****
评说:天津人气最旺的学校,电力专业实力雄厚。
哈尔滨工业大学:   实力****         考研难度****
评说:老牌工科强校,地域的因素并不对它的实力构成很大的威胁。
华南理工大学:     实力****         考研难度***
评说:学校不错,电力专业也不错。
东南大学:         实力****         考研难度***
评说:金陵名校,电力专业不错。
上海交通大学:     实力***           考研难度****
评说:大牌名校,不过说实在话,电力专业并不是特别强。
武汉大学:         实力***           考研难度***
评说:百年名校,电力专业为原武汉水利电力大学所有,实力尚可。
重庆大学:         实力***           考研难度***
评说:一所发展势头较好的学校,电力专业实力尚可。
说明一下,我是一所电力学院大四的学生,上面这些并不是电力专业排名,只是从大一就立志考研的我,从多种渠道得到的信息的一个综述,希望能对大家报考该专业有所帮助。只是我个人的看法,不针对任何人,不强加于任何人。最后提醒大家,考研要在学校和专业的实力权衡中找到一个支点,祝大家成功!
沙发
 楼主| smealy 发表于 07-4-17 23:27:19 | 只看该作者
原帖由 smealy 于 2007-4-17 11:20 PM 发表
清华大学:         实力*****       考研难度*****
评说:中国工科专业的老大哥,电力四大名校之一,学校和专业实力都属于第一梯队。
浙江大学:         实力*****       考研难度****
评说:电力四大名校 ...

纯属转载,仅供参考!!
板凳
nty_1986 发表于 07-4-20 21:06:20 | 只看该作者

回复 #1 smealy 的帖子

华北电力实力好象没有那么强吧!
地板
 楼主| smealy 发表于 07-4-20 22:12:46 | 只看该作者
原帖由 nty_1986 于 2007-4-20 09:06 PM 发表
华北电力实力好象没有那么强吧!

好好努力吧 !
sliven2008 发表于 07-4-22 20:57:31 | 只看该作者
华电好考吗?应该注意哪些方面的问题,需要哪些资料,谢谢楼主·!
 楼主| smealy 发表于 07-4-22 22:23:00 | 只看该作者
原帖由 sliven2008 于 2007-4-22 08:57 PM 发表
华电好考吗?应该注意哪些方面的问题,需要哪些资料,谢谢楼主·!

努力的话应该没问题,加油!
资料主要是看历年真题,辅导班笔记等
 楼主| smealy 发表于 07-4-22 22:23:21 | 只看该作者
原帖由 sliven2008 于 2007-4-22 08:57 PM 发表

一定要多做习题,亲自动手!
yuanzheng137 发表于 07-4-23 17:22:17 | 只看该作者

你好!

分析的很有道理,我也是大一就立志考研,现在大三了,想考上海交大,不知好考不???谢谢指教!
 楼主| smealy 发表于 07-4-23 22:35:08 | 只看该作者
原帖由 yuanzheng137 于 2007-4-23 05:22 PM 发表
分析的很有道理,我也是大一就立志考研,现在大三了,想考上海交大,不知好考不???谢谢指教!

好好努力吧
祝你成功!
随风而考 发表于 07-5-19 16:20:05 | 只看该作者
可惜我不是强电的!