Free考研资料 - 免费考研论坛

数学辅导书和数学复习问题

楼主
Baaroque 发表于 07-4-21 09:31:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是应届考研。。
数学基础不好,可以说是比较差那一组的。。
可是我的专业决定我一定要考数一。。。。

考过的和没考的战友们能不能给我点意见啊。。。
我感觉无从下手似的。。。

另外就是我看到有卖07年辅导书的,还比较便宜,二李的全新07年辅导书只要10块钱= =
他们这个辅导书有必要买最新的吗?
还是换汤不换药。。只是封面包装不同了啊?

PS:我看了好多考过的师兄师姐的经验,好像有不少提到陈大师的书不太适合基础薄弱的人用

所以我初步打算用二李的~

可能的话大家帮我推荐些比较经典的辅导书用吧。。
希望在大家的帮助下能少走弯路~~
沙发
stonemonkey 发表于 07-4-21 12:19:21 | 只看该作者
如果基础不好,用二李的书就可以了。
另外最好再弄本教材,直接从辅导书入手可能有些吃力。
至于教材你可以看看别人的帖子,我没用过教材,不好推荐。
板凳
三藏 发表于 07-4-21 12:37:42 | 只看该作者
买那个都是可以的,李或者陈的。其实买书不是问题,关键在于你是否能有精力去看书。
07年的书完全ok,考纲不会太大变化的情况下,辅导书怎么变呢?

要复习数学的话,要有复习全书,和历代的真题。这两个基本上比较必须。。。汗一个这个说法,所以你买了辅导全书的话,再下载或者购买历代习题。如果学习完了辅导书,还觉得有力气,那么就找练习册来做,陈文灯有复习指南续篇的一个书--典型习题。李有440题?

不要多看!要看明白。看明白了,要把重点背下来。
--
另外觉得你好象不怎么自信啊,以往学得不好又怎么样呢,对于一个基本都已经忘光了的人,重新看起来只要认真的话就能如履平地(我就是),更何况你是刚学完不久。
地板
sweetliwei 发表于 07-4-21 22:07:04 | 只看该作者
同意
 楼主| Baaroque 发表于 07-4-22 00:10:26 | 只看该作者
谢谢大家。。。

因为我读的是国外的大学。。
所以说我基础不好,只学了最基本的运算。。
相对我们中国的研究生考试。。基本就和没学差不多了。。。
高数就学了微积分,现代也都是最基础的,概率我们根本没学。。。
这个我实在是自信不起来啊= =||
lbyss520 发表于 07-4-24 08:43:37 | 只看该作者
[s:2]
你要自信!我也是但我很有信心的以前数学150不到50现在可以到110了,要坚持!!
neptune_heyue 发表于 07-4-24 19:56:05 | 只看该作者
加油!!
jiandaxuezi2008 发表于 07-4-29 19:56:33 | 只看该作者
如果基础不好,用二李的书就可以了。
zjh137881276 发表于 07-5-18 16:05:24 | 只看该作者
我用了二李的书,也得从头看起,我想买本教材