Free考研资料 - 免费考研论坛

张晋藩《中国法制史》教案与习题

楼主
benben5520 发表于 07-4-22 20:56:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
张晋藩《中国法制史》教案与习题

张晋藩
    男,生于1930年7月,1952年7月毕业于中国人民大学,研究生学历。曾经任国务院第二届(1985-1991年)学科评议组成员、中国政法大学副校长、研究生院院长,1987年被评为国家重点学科法制史学的带头人。现为中国政法大学教授、博士生导师,并兼中国法律史学会的专业顾问、中国法文化研究会会长等社会职务。张晋藩教授的一系列主要著作构筑了中国法律史学的基本理论框架,并对中国法律史学诸多基本理论问题作了充分论述。这一理论框架和基本学术观点已为我国法律史学界普遍接受。
代表性论著:
《求索集》,南京大学出版社1996年9月版
《中国法律的传统与近代转型》, 法律出版社1997年版。
《中华法制文明的演进》, 中国政法大学出版社2000年版。
《中国近代社会与法制文明》 ,中国政法大学出版社2003年11月版。
承担国家、省、部级及校课题:
1、 中国少数民族法制通史,国家社科基金,金额6万元,结项时间2004年
2、 中华大典?法律典,国务院,金额61万元,结项时间2005年
3、 中国司法制度史,司法部,金额0.5万元,结项时间2003年
4、 清史?法律志,国务院,金额75万元,结项时间2010年
获奖情况:
1、 《中国法制史》荣获司法部部级优秀教材(1988)
2、 《中国政治制度史》荣获高等学校出版社优秀学术专著优秀奖(1992)
3、 《中国古代法律制度》荣获北京市第三届哲学社会科学优秀成果二等奖(1994)
4、 《清入关前国家法律制度史》荣获全国首届满学研究优秀成果奖(1998)
5、 《中国法律的传统与近代转型》荣获司法部“九五”期间优秀科研成果一等奖(1998)
6、 《中华法制文明的演进》获第十二届中国图书奖(2000)
7、 《中国法制通史》获第十二届中国图书奖(2000)
8、 《中国法制通史》荣获第三届中国高校人文社会科学研究优秀成果奖法学一等奖(2003)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
悠悠菲 发表于 07-5-8 18:48:03 | 只看该作者
嘿嘿,这是及时雨啊!~
大下周就要考试了。
感谢,感谢啊!~
板凳
悠悠菲 发表于 07-5-9 17:18:45 | 只看该作者
只是教案和习题是一样的内容。
地板
acehehe 发表于 07-5-9 19:45:28 | 只看该作者
HOLA   好人
jiayejiayou123 发表于 07-5-11 21:26:57 | 只看该作者
哈哈,就是用的张的教材,谢谢楼主~!
daisychris 发表于 07-5-15 19:00:39 | 只看该作者
感激之情啊!!!!
niuniugou1835 发表于 07-5-26 09:48:46 | 只看该作者
真是太好了,现在正需要呢,谢谢楼主
王天爱 发表于 07-6-11 22:45:04 | 只看该作者
多谢了啊以后多多的分享了啊
sqxycxl 发表于 07-7-15 12:46:04 | 只看该作者
谢谢拉,辛苦了
huangful 发表于 07-7-19 12:07:28 | 只看该作者
感谢,感谢啊!