Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

^_^笨笨继续求教:化简

wangming2591129 发表于 07-4-25 16:04:03 | 只看该作者
原帖由 zqsuccess1008 于 2007-4-25 02:09 PM 发表
5t*t+4t*/t/
  Lim   -------------------- =?化简,后  是  
  t-->0         2t+/t/

5+4sgn(t)
  Lim     -------*t  =0 吗?我不知道怎么化简成这个样子的
  t-->0    2+sgn(t)

这个很简单的啊!
分式上下同时除以t,然后分子提出公因子t,然后将|t|/t利用2楼苍雨给的性质换成sgn(t)就可以了!
 楼主| zqsuccess1008 发表于 07-4-25 16:53:20 | 只看该作者
那就是|t|/t和t/|t|是等价的?那在零点处1/sgn(x)怎么解释呀。不好意思太笨了,谢谢各位高手的指点!![s:9] [s:9]
moricangyu 发表于 07-4-25 17:18:19 | 只看该作者
原帖由 zqsuccess1008 于 2007-4-25 16:53 发表
那就是|t|/t和t/|t|是等价的?那在零点处1/sgn(x)怎么解释呀。不好意思太笨了,谢谢各位高手的指点!![s:9] [s:9]

还是很细心嘛!考虑到这个,所以我上边写的就不是以分式的形式表示了。

其实这道题不用考虑0点那种情况,因为t->0可以说明t不等于0。

再写一个性质:见上面帖子中的附件。
lxh110w 发表于 07-4-25 17:36:42 | 只看该作者
那个数学符号我好象在哪里见过啊!
 楼主| zqsuccess1008 发表于 07-4-25 17:54:42 | 只看该作者
哦呵呵太感谢了太感谢了。!!!!!这回彻底明白了。。。太笨了大家见笑了!![s:9] [s:4]
sglaq 发表于 07-4-25 21:53:43 | 只看该作者
楼主下次请用公式编辑器上传上来~~
 楼主| zqsuccess1008 发表于 07-4-26 11:48:55 | 只看该作者

回复 #16 sglaq 的帖子

可是我下载后不会用编辑了也贴不上来,我也想用呀可是真的没办法,太笨了。