Free考研资料 - 免费考研论坛

一个数学问题 大虾来帮忙!!

楼主
我我我我我 发表于 07-4-27 18:15:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[s:2] 大虾门都知道洛必达法则 ,在有的0/0或∞/∞类型时,不能用,究竟为什么不能用呢??什么情况下不能用呢?[s:10] 谁能给个全面的解释吗 ?  最好能举几个例子  ,  小弟在这里先谢谢了!![s:5]
沙发
moricangyu 发表于 07-4-27 18:50:23 | 只看该作者
[s:2]

有一个重要的条件就是分子分母分别求导后所得分式的极限必须存在(或有限或无限)。

例子嘛,暂时举不出来,不过很多的。
板凳
zqsuccess1008 发表于 07-4-27 19:09:02 | 只看该作者
x+sinx
      Lim               ----------
  x--> 无穷大           x

这个例子说明,洛必达法则的条件不满足时,这个法则不能应用了.但所求极限却不一定不存在。这个就不能用洛必达法则。是无穷比无穷的例子。。  我实在是不会用编辑器,到会用了再用那个编辑。。不好意思凑合着看吧
地板
 楼主| 我我我我我 发表于 07-4-27 21:24:51 | 只看该作者
我明白了   我一直没有特别注重它的条件,基础不是很好,呵呵 最近见了几个不能用的,关键是求完导后的极限存在,嘎嘎!!  2楼的例子也不错,就是发现了涉及有正余弦的(正余弦的很典型)还有其他没有极限的就不能用  谢谢各位了!!  还是基础不扎实啊   ,看过了没有真正的融会贯通,没有真正的用上去    现在明白了 !!
qiuyezi 发表于 07-4-28 03:18:55 | 只看该作者
呵呵,课后有两道这样的题。。。。、把那理解了就行了。。
许光荣 发表于 07-5-13 03:10:40 | 只看该作者
乘除可以等价,其余不行;