Free考研资料 - 免费考研论坛

南京大学 行政管理 备考经验

楼主
bzkly 发表于 07-4-28 10:32:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年专业课,尤其是政治学基础,这门最难考的科目却考了120呵呵,所以心里挺高兴的.如果大家决定了要考南京大学,那就坚持下去吧,好好努力,因为现在的就业压力如此大,所以要考当然是考名校啊!去年的这时,我和大家一样彷徨,不知道应该怎样复习,现在我也可以给大家提供一下考试的经验了。可能个人的经验对大家而言不一定适合,但只希望我自己的这些切身经验能对大家有所帮助。
  专业课中最难的就是综合一政治学原理,这部分包括宏观政治学和政治学原理这两本书。我个人认为宏观政治学这本书是非常难理解的,当时读了好几遍了还是对里面讲的知识点很模糊。后来看到第三遍的时候才有种稍微开窍的感觉呵呵,在这么课程的复习过程中,大家最好准备个笔记本,把里面重要的内容摘抄整理一下,尤其是一整段的内容大家可以自己总结提炼一下,这样方便记忆。在政治学的复习中,大家除了要把课本掌握得非常熟练外,还必须多看一下有关政治学方面的课外资料,今年就有两个题目一个是公民与臣民,另一个是极权主义。这两个知识点都是出自课外资料的。所以若大家觉得有足够的时间能够把指定书目看完,那样就需要买一些政治学资料来扩充自己的知识面了。但是大家要看清楚哦,大家必须确保能把专业课指定书目看好的基础上,再看资料哦,千万不能本末倒置了啊,毕竟真题中80-90%是出自指定书目哦!只有这样才能把政治学原理这门专业课学好,而这么课若能取得较高的分数,这样考名校的研究生才会更有利!
  对于行政管理的复习,今年和去年的所有题目都是出自新版的行政管理指定书目,这部分大家要仔细的看,因为答案都在课本上啊,所以大家不要自己猜题,使劲把课本看好,掌握好,考高分就很简单了,但一定要记得不要猜题哦!~虽然去年和今年都是全部出自新版课本,但今年的情况可不能说得太绝对哦!
  大家好好复习吧,先把指定专业课复习扎实后,然后再看资料哦!真诚希望大家有个美好的前途。
  若大家在专业课复习中,有什么问题或者需要专业课的资料都可以和我联系,我会自始至终的帮助大家哦!
  QQ:**************    131***********'

此人是出售骗人的资料,请大家注意 by版主
沙发
qianjun 发表于 07-4-28 14:30:24 | 只看该作者
我是今年准备考南大行政,是跨专业,不知现在开始是否晚了点?你考上了觉得难吗?
对于专业科我不是很了解,请问就看推荐的6本书就可以了吗?或者你还可以推荐些什么好的书吗?
有什么好的专业课的资料可以卖点给我吗?万分感谢!
板凳
金巴帝 发表于 07-5-1 20:46:38 | 只看该作者
非常感谢学姐   希望可以从你那里获得更多的帮助[s:2]
地板
yyzhfl 发表于 07-7-25 23:41:10 | 只看该作者
此人是 骗人的
caohuicc 发表于 07-8-7 19:21:03 | 只看该作者
谢谢啊,学习
200233057 发表于 07-9-3 22:17:13 | 只看该作者

联系方式怎么被人给XX 了??????
是真的,他讲得很正确