Free考研资料 - 免费考研论坛

概率怎么也学不明白~

楼主
minnan1986 发表于 07-5-1 19:00:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
概率怎么也学不明白~
本来数学基础不太好,现在数学基础班已经上完了,发现尤其学不明白的就是概率了,也不知道是怎么回事啊,好象脑子缺少那种思维,尤其是涉及到古典概型的题看见就蒙了。老师要求我们好好看浙大课本的课后习题,但是我都不会做怎么看?
郁闷啊
沙发
 楼主| minnan1986 发表于 07-5-3 09:20:14 | 只看该作者
为什么没有高手指点一下?
板凳
zhzhh123 发表于 07-5-3 21:07:55 | 只看该作者
高手们可能都出游了吧,我不是高手,现在正在复习概率,谈一下我自己的感受:
概率只是自己一个人看书效果不好,最好听老师的课,论坛上应该有这方面的视频教程,推荐新东方的,下载一套仔细听一遍,做好笔记,尤其是自己没有听懂的地方,就反复听,把老师的每句话都记在笔记上,你就会发现,等你写完了,不懂的地方也就明白了。
关于古典概型的题目,不需要钻太深太难的题,你这方面学的不好估计是你以下几个地方还有欠缺:排列组合、乘法原理、加法原理、有序无序、还有集合的运算等等。还有如果所求概率的事件比较复杂,这就要用到:加法公式、减法公式、乘法公式和独立条件下的乘法公式、全概公式、逆概公式以及伯努利概型等等,只有把这些都掌握熟练了,做题才会得心应手。
题目不会做没关系,把答案抄下来,没事就看看,慢慢就能有体会,逐渐自己的水平就提高了,当然这个过程会很痛苦,这就需要自己的毅力了。
以上仅供参考,希望对你有帮助。另外如果你有不会的题目就发到论坛上来,这里的大大们都很热心,很快就会给你解答的。
地板
 楼主| minnan1986 发表于 07-5-5 20:44:36 | 只看该作者
呵呵 真的很感谢,其实你说的很对,我真的就是排列组合和加法原理乘法原理这些地方学的不好,你的建议帮我很大的忙,谢谢!
caoziqiao 发表于 07-5-5 20:55:40 | 只看该作者
那为朋友说的有道理,有什么不会的尽管来坛子里题,我相信没有解决不了的问题。
3690lei 发表于 07-5-12 23:28:06 | 只看该作者
准备一本的同步习题答案书,吃透它概率就不会有什么问题!
shan324 发表于 07-5-18 15:34:01 | 只看该作者

楼主:我对数学的概率也很头痛,我们一起努力吧!

咱们可以相互努力