Free考研资料 - 免费考研论坛

我在上大考研经历

楼主
ylsl 发表于 07-5-2 22:49:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当我睡在床上,男朋友告诉我成绩时370,心里是激动的,过了瞬间,我就开始海发短信告诉朋友我的考研成绩,我心里是蜜一样的 ,终于悬着的心可以放下来了,我打了电话给父亲,父亲正在外面艰辛地劳苦着,听到我的成绩时,他没有很惊喜,他什么苦都吃过了,大喜大悲都经历了,带着怀疑的口气说,不知道老师要几个人了,心里担心我高兴得过头了。

当2006年7月毕业去参加工作时,我还很朝气,满怀着希望,终于可以自己赚钱了,活了24岁,一直从家里拿钱,农村的父母把腰都累得虽然没弓,也是苦不堪言了.我不想让父母再为我抄心了,每次从他们手里接过钱,都很心酸,我想反过来给父母钱.第一个月的工资我有多少钱我连个位数都告诉父母了,就差少数点后的,想让父母知道我赚了尽量多的钱,但它仍然不够我用的,刚到公司用了很多钱,工资边干边支付完了.再干了一个月,仍然差不多,公司的三六九等让我觉得很不爽,就领了份辞职表交了3000元来到了上海,身上无分文,上海得高消费很快就快就把我和我男朋友的钱都用得差不多了

我从十月份正式准备考研,每天去图书馆。再三量力下,我选中了上海大学,经过一番精心买书。买回书后就翻开厚厚的陈文灯的数学书看了起来,课本没怎么看了,没时间,课本要自己总结,实在不懂的地方就看看课本或问问男朋友,他研一,刚考完,很多的书到底看到哪个程度,他可以指导下。因为时间紧迫,我自己心里是有点急躁的,有时碰到难题就想,我是不是太差了,考试希望不大吧,男朋友都在一旁鼓励我,适时地给我减压,买好吃地把我吃,女生都爱吃零食,或者陪我到外面散散步, 减减压。

一路考研,天气越来越冷,每天艰难地从床上爬起来,我都在战胜自己,说这点苦算什么,不起来,后面的后悔将更大,也没有机会让我这样不工作呆在学校考研了,洗漱后吃完早餐,就背个书包摇摇缓缓的去图书馆,还好图书馆有开水,随时可以打个水暖手,让心里也觉得温暖,顿时又加紧学一把数学,数学考数一要看得是最多的,我每天就在以页数计算每天的成果,该如何又好又快的学好数学是关键,我麻木地做题,不懂问问男朋友,有时他不懂,就和旁边的研友讨论,结识了几个研友也是蛮幸福的,每天一去就看他们去了没有,心里在暗暗地比赛,看到某个人比自己晚点,心里一阵得意,好像学了很多似的,吃饭拿着父母的钱,花得也高兴了点,就凭着这股和大家比的暗劲,心里踏实地走到了考研的那两天。考数学时,心里很焦急,很多不会,一团乱,想自己的辛苦要白费了,不会的,明知可能错的也往上写,希望老师看花眼或可怜我,给点辛苦分。考完数学,我像霜打的茄子焉了,吃饭都没力气,那是无奈的心凉,还好男朋友劝说不要紧的,坚持就是胜利,你难别人也难,一打堆的宽慰话,我才不太想刚过去的数学,心想只是没预期的高分而已,回去午睡接着考下午的专业课,专业课我是准备充分的,虽有道题我作了三遍,最后出来成绩140,还算可以。数学出来100,我也心满意足了,不管怎样,线是上了的。

纵观考研,正确地选择参考资料,心里有信念是很重要的,旁人的鼓励与别人赛跑的那股劲就更重要了,只要奋斗了,努力做了就行了,不一定成功,但不去干就永远不会成功。现在的我心里是甜蜜的,奋斗后的胜利是心旷神怡的,自豪的。<BR>   

有考上海大学管理科学 运筹学的 加我652415352
沙发
 楼主| ylsl 发表于 07-5-2 22:50:07 | 只看该作者

上大各科真题与专业课笔记

板凳
mintelong 发表于 07-5-3 22:29:47 | 只看该作者
谢谢学姐的经历,一定会好好努力的,
vkafei@163.com 和你保持联系
顺祝福你和你男友幸福美满哦!~
地板
dragonvvv 发表于 07-5-5 18:41:50 | 只看该作者
你父母真好!可以这样放心你!
 楼主| ylsl 发表于 07-5-16 10:17:22 | 只看该作者

我本上大人

我本上大人
post1117 发表于 07-5-18 11:02:09 | 只看该作者
我都在这快毕业了!!哈哈!
wangshanxi 发表于 07-5-26 09:37:53 | 只看该作者

上大难考不

我想考上大 ,高分子专业,考两门专业课,不知道好考不?
独唱 发表于 07-6-16 19:35:46 | 只看该作者
谢谢楼主! 我正努力争取做楼主的学妹哈哈!!
lqf12343 发表于 07-8-10 21:06:32 | 只看该作者
谢谢学姐的经历,一定会好好努力的,
vkafei@163.com 和你保持联系
顺祝福你和你男友幸福美满哦!~
夏至草 发表于 08-3-31 18:30:47 | 只看该作者
谢谢你的经历