Free考研资料 - 免费考研论坛

请问数学三首轮复习的教材是哪些

楼主
珂伊 发表于 07-5-5 23:06:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于我是数学专业的没学过公共数学,现在考研要考数学三,不知道教材应该用什么版本的好
有没有朋友帮我解答一下.还有看到大家都说陈文灯的数学复习指南不适合考试用,其实我也在用这本书,感觉还可以吧.做起来不是特别容易,但是我觉得对自己的解题速度和方法上都有很大的提高.我的一个学姐今年考的,她只用过陈的书.后来考了127分,其实我觉得成绩还不错,但她觉得很不理想,建议我要看教材.我也建议给大家.
沙发
stonemonkey 发表于 07-5-6 10:30:53 | 只看该作者
数学专业的复习公共数学应该不会太难吧,都是一些基础知识。
只要你用着有感觉,有提高,那这本书就适合你。
当然能够看看教材巩固一下基础也是很不错的。
至于具体的教材,你可以看看大家以前的一些建议帖子,因为我没用过教材,也不好提什么建议了。
不过大家好像都比较看好同济的教材,不过里面有些超纲内容,看之前最好先对照去年的大纲把超纲内容标出来,以免浪费时间。
板凳
renque1986 发表于 07-5-6 14:40:15 | 只看该作者
大家都说看同济五版的高数和浙大的概率

线代就不知道是哪本了[s:10]
地板
画中的小人 发表于 07-5-6 23:06:20 | 只看该作者
同济,清华
许光荣 发表于 07-5-8 16:12:01 | 只看该作者
数学一般先把教材看一遍,然后再看点复习指南类的书;到10月份再做点真题就可以了.
不用怕,数学很简单的.
songguangyuan 发表于 07-5-8 17:49:44 | 只看该作者
你牛比呀
许光荣 发表于 07-5-13 02:58:25 | 只看该作者
课本呀,首轮吗?必须是课本。