Free考研资料 - 免费考研论坛

如果自学物化有可能吗???

楼主
zqsuccess1008 发表于 07-5-6 00:31:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么没学过?????? 能够可以吗。。水能告诉我可能性有多大。。。不要说只要努力就可以。。。可是会有好多看不明白的不是吗????真的能书看百遍其意自现吗???哎、、、、、、、、、、、、、、晕呀。。。。。。。。。。

沙发
飘零的花瓣 发表于 07-5-6 09:48:49 | 只看该作者
可能性很大,其实还是努力就可以。物化的概念性的很强,理解了,吃透了,熟练运用了,你就成功了。
其实就这么简单,不过实际做起来可不容易哦~~~

努力加油~~
板凳
mgtswtzc 发表于 07-5-7 21:38:15 | 只看该作者
你什么专业阿?其实物化自学还是有难度的(别说我打击你情绪),你最好是去上课听一下,你们学校有这们课没?随着那个班的学生听,否则自己理解确实不容易,概念搞不太明白,而且容易忘,相当痛苦,至于最后有人来没,呵呵,我想还是会有高手来的,偶虽然不敢自诩高手,不过解答一般性问题还是没问题的,嘿嘿,骄傲一下
地板
 楼主| zqsuccess1008 发表于 07-5-9 13:57:20 | 只看该作者
谢谢你。。看来你在这里好活跃。。经常来。。怎么没到论坛别的地方去呢。。在哪些地方很少看到你的身影。。。看来学习很努力呀。。。。支持一下。。。好运朋友。。。
mgtswtzc 发表于 07-5-9 18:27:11 | 只看该作者
嘿嘿,偶考研只考化学,没必要去别的地方转啊,倒是化学方面的问题,小弟略知一二哦,去了别的地方,一问三不知,多不好阿。(汗~~~~~~~)
mgtswtzc 发表于 07-5-9 18:33:25 | 只看该作者
如果没条件,建议先自学一本比较简单,同时讲的清晰明了的教材,比方说天大的那本蓝皮物化教材,在我看过众多的教材里,个人感觉这本很适合入门,思路非常清晰,其他的教材,比方说复线才的,或者是近代物化,或者是些欧美教材,像chemical princles等等,都是在有一定基础后看起来比较有收获,如果不是很熟悉,还是从基础抓起吧,不要急,一步一步地,边看边做题,先做课后的,再去找一些难度较大的题目,慢慢的就适应了
荷花 发表于 07-5-28 14:44:31 | 只看该作者
我认为很简单,努力呀
phoenixnew66 发表于 07-5-29 12:14:56 | 只看该作者

自学,可贵

物华很难的,自学………上学的时候就怕的是物化,还好没有被逮补考。能够自学,精神可佳,向你学习。万岁
yzandjc 发表于 07-6-21 10:37:01 | 只看该作者
我倒是上过物化,可还是没有什么概念,不过感觉要是数学好的话就容易很多。
realkaka 发表于 07-7-20 16:48:32 | 只看该作者
我也毕业了,我也是山东的,我也要自学物化……
你的问题问出了俺的心声啊,可惜肯定的声音不是太多。
我今天才开始看书,汗~