Free考研资料 - 免费考研论坛

如果自学物化有可能吗???

heyongguan 发表于 08-4-9 22:08:47 | 只看该作者
呵呵...老帖子了......支持一下...
wx1846 发表于 08-8-1 17:00:38 | 只看该作者
有痛感,不容易啊[s:5]
thurly 发表于 08-8-14 22:47:30 | 只看该作者
我也知道不容易!我以前学过物化,不过考试时一个题目都不会做,和老师关系好给我几个题目先练习,结果考试时改了几个数据,我还是原版抄录。把老师气坏了。
现在我也在看,刚开始看的时候觉得人都要疯狂了。什么都看不懂,特别是前面还要求一点数学基础。后来一个同学给我说,不断的看。我硬着头皮看了几遍第一章,就觉得没什么了,至少没有想象的那么难了。后来看第二章,又是重复前面的经过,很痛苦!但是慢慢的就把第四版上册看完了。现在也在看下册.其实我的物化基础那么差,现在还不是在自学。我也遇到很多问题。我也不是说自己学进去了,但是我想只要努力也就一定能够行的,再难也就那么多内容。
我希望那些学得好点的师兄能够介绍一点学习方法什么的。
化学晓文 发表于 08-10-7 19:21:34 | 只看该作者
需要自学能力,自学能力强的话,不用怕!
思想的天鹅 发表于 08-10-12 15:41:39 | 只看该作者
物化的逻辑性很强,学习是要注意系统性。公式最好要自己推导,这样比较好。
gaoxuewang 发表于 08-10-14 23:59:39 | 只看该作者
物化的确不大好学,给你的建议是
1,看书要细心,基本概念搞清楚
2.课后习题要弄懂
229952774 发表于 08-10-17 13:20:49 | 只看该作者
有难度啊,楼主老师教我都听的云里雾里的
229952774 发表于 08-10-17 13:21:25 | 只看该作者
有难度啊,楼主老师教我都听的云里雾里的
三娘 发表于 08-10-26 23:26:10 | 只看该作者
说实话很不好学~我们刚刚学,我明年才考研~~~
小小的笑建议,去南京大学的精品课程里下个课件去,和我们上课讲的一样~傅献彩的第五版,挺详细的
么,祝你成功呢
醒目苹果倪2 发表于 08-12-15 16:18:48 | 只看该作者

回复 #3 mgtswtzc 的帖子

能不能帮帮我啊,老乡,我也是烟台的。。呵呵。。597189603.。。注明论坛就可以了,,谢谢。。。。
我也考物化,可是很难。