Free考研资料 - 免费考研论坛

翔高和金程辅导班之我见

楼主
zxwzlt2 发表于 07-5-6 00:57:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
弟弟妹妹们(本人工作6年,估计大部分都比我小),相信很多人都和我一样是跨专业考生,0基础,也相信大家都想找个辅导班,市面上金程和翔高是主流两个金融联考辅导机构,而我呢,去年上的是金程的DVD暑假强化光盘班,今年报了2个,一个是现在已经开始上了的翔高的网络基础班,另一个是10月1的面授班,我来谈谈这两个辅导机构的感受。事先声明,我不是某某的托,我和大家一样,也是一名致力投身于金融事业的莘莘学子,唯一不同的是,我过了几年很空虚的社会上混日子的生活状态。言归正传,我绝对客观非常实在的评价一下我对这两个辅导机构的看法。首先比较一下价格,估计也是大部分人首先关心的问题,本人有经济保证,所以不太在乎价钱,去年我买的金程的DVD强化班,注意仅仅是25盘DVD,价格是1180,当我拿到光盘之后迫不及待的上电脑上放的时候心又凉了半截子,原来此套DVD课程只能看2次,看完之后实在还需要还得去找金程加上一遍,1180两银子只看2次,而且到2007年3月30日不管看不看完全部作废,虽然这个时候早已考完,但想想看完之后就废了,郁闷死了,再说内容,不可否认,对我一个什么都不知道的人来说确实也学了不少东西,但我个人感觉是,大家都知道,金融联考内容他吗的太多了,本来就多,如果没有一条清晰的主线脉络,从0学起来是相当难受的,金程的虽然说是跨专业0基础教授,可是就我个人认为有些东西还是没有顾及到完全没有基础的人,再一个这套DVD就是面授班随堂录下来的,里面杂音太多,有上课学生的杂音啊,有教室的回音啊,总之好多地方搞的我很紧张,因为听不清楚倒了一次又一次,再说老师,个人认为里面几个女老师还是比较有亲和力的,普通话说的比较好音量也行个别语速有点快(如讲股票的小孔老师),但总的说还行,虽然有些专业的东西还是一带而过,总之还行吧,但男老师说实话我不敢恭维,除了第一个粉墨登场讲微观经济的小胖老师还算比较风趣点,其他几个老师,尤其是讲宏观的那为一看就象知识分子的其实本来就是复旦博士的曹老师,我不是对他进行个人攻击,人家是复旦的高才生,肯定肚子里有水,关键是他做为老师有点~~~ 反正一听他的课我就想睡觉,他讲话手势都跟女人一样,有点娘娘跄,而且我观察他讲课基本上都是对着讲桌上他的讲义和黑板,很少把头抬起来对着底下在座的学生,好腼腆好腼腆的样子,太可爱了,我硬着头皮听完第一遍后再也没有勇气去听第2遍了,另外讲货币银行后半部分的周老师,是有男人味,上课那表情就象你欠他钱不还一样,一脸杀气,杀气腾腾,将来混黑社会一定要当他小弟,反正所有课程听完之后我就觉得有些东西还是没明白过来,也许我悟性低年纪偏大,不过我好歹也是连四级都没敢考的人在去年用3个月托福拿到550分,谁之过,天知道。总之,金程的感觉就是有点不是那么物超所值,说实话我有点很不爽,唯一实在的是金程的讲义可谓大厚全,给我寄了本大砖头过来,我晚上出去带在身上可以防身了,碰见歹徒把金程的讲义顺势往贼人头上这么一下子,没准真挂了,开玩笑,不管怎么样,我也要感谢金程,毕竟是我的启门老师么。今年我报了翔高的辅导班,我抱了一个网络一个面授(我有钱么哈哈)两个班才1080,当然是在年前报的 7.5折,现在一看他们也涨价了,这个多划算,面授在10月1还没到时间,网络班刚开班,听了几节课,还不错,对比而言,翔高的讲义比较薄,但我对照了一下去年联考大纲,内容一个没少,知识点一个方框一个方框放到一起,连成一个挺清晰的脉络,重点东西一个没少,毕竟我考过一次联考,哪些重点哪些不重点我有点数了,他们搞的是课件,所以说不存在金程杂音听不清楚的问题,而且每堂课能听5次,比金程的两次划算多了(金程就算给你加观看次数最多也就给你1次),讲课的老师见不着脸,但是从讲课的水平上感觉还是有功底的,知道哪些对于初学者来说不是好理解的东西给你举一些例子帮你消化一些,拿捏的分寸相当不错,据说他是金融联考的命题人之一的全国货币银行学权威戴国强教授的得意弟子,看得出他是精心备过课研究过的,我在这里对他表示感谢,感谢他让我对一些问题有了重新的认识,也解开了我在金程没听明白的东西,虽然还有些不尽完美的地方,比如有些地方讲着讲着他也需要考虑考虑思路中断一下,但总的来说重要的问题能讲到点子上,打个比方,看涨和看跌期权这块以前我就一直有些糊涂,听了他举了好几个例子之后我总算觉悟了,至于后面的课程,还没有传上来,我没办法评说,但是对于这个不错的开头我相信翔高应该会继续做精做细,毕竟要做大自己的品牌嘛,不能粗制滥造砸掉自己的招牌,做好了受益的还是我嘛 呵呵,就到这里吧 以后有什么想法在上来涂鸦一番,给大家一些参考吧算是。有不尽不详之处,请多多包涵,闪人了。
沙发
 楼主| zxwzlt2 发表于 07-5-6 09:45:56 | 只看该作者
顺便补充一下,2007年金融联考才考38分,绝对不是金程的错,毕竟我只做了选择题,因为上午数学知道大势已去,也没心思考了,不过奉劝大家一定要打好基础,不管哪个辅导班,最终还是要考自己的,师傅领进门,修行*个人,。辅导班只能拨拉两下子,关键要*自己扎扎实实的流汗啊。

[s:2]
板凳
oiloyyw 发表于 07-5-6 15:14:39 | 只看该作者
谢谢
地板
瞳猫 发表于 08-3-31 16:38:35 | 只看该作者
路过。。。。。。。。领教了。。。。谢谢楼主。。。。。。。。。
小石潭 发表于 08-4-1 14:08:06 | 只看该作者
楼主加油哦,你能行![s:2]
060501 发表于 08-4-18 15:26:34 | 只看该作者
谢谢楼主分享!
gcgc_005 发表于 08-9-15 23:17:03 | 只看该作者
很受用,谢谢!!!
com1856 发表于 08-9-30 23:41:36 | 只看该作者
谢谢楼主分享!
lilinyao 发表于 08-10-1 20:39:30 | 只看该作者
谢谢楼主,不过对于0基础的人一定得上辅导班吗,我所在的地方没有啊
lilinyao 发表于 08-10-1 20:40:26 | 只看该作者
谢谢楼主,不过对于0基础的人一定得上辅导班吗,我所在的地方没有啊