Free考研资料 - 免费考研论坛

【版主推荐】仪器分析怎么学啊?

王尘 发表于 07-10-11 12:05:35 | 只看该作者
分析不是很好就业吗?
qwwz-zry 发表于 07-10-12 18:41:27 | 只看该作者
个人认为分析化学最主要和最难学的就是仪器分析(和经典分析相比),首先仪器分析本身就包含了很多种不同的分析仪器,本科要逐个了解他们的特点,作用范围,优缺点,谱图怎么读等等,任务还是相当艰巨的,但是其实这也是分析化学最有用.其次,就是要详细记住和领悟每种仪器包含的各个部件、试剂的作用,为什么要这样安排(比如红外中为什么要用KBr压片,荧光中为什么要90度安放检测器等等),还有就是总结,归纳一类仪器的共同点和不同点,如果以后从事分析工作,遇到什么仪器联用(比如色谱和质谱联用,色谱和电分析、光分析联用)就不会一点头绪也没有,现在市场对分析仪器的需求是十分巨大的,如何开发价廉物美的分析仪器是中国现状对本土分析化学仪器厂提出的要求,高水平的仪器分析人员也是企业缺乏的,学化学的特别是学分析的要好好干啊!!!
heyongguan 发表于 07-10-14 10:05:13 | 只看该作者
辛苦了,支持一下,我也有同感!!谢谢!!
wangweekley 发表于 07-11-16 21:09:16 | 只看该作者
我也求教阿,谢谢啦
chenxiaoxi 发表于 08-9-9 18:17:41 | 只看该作者
我们这学期也学
很想得到大家的经验啊!
speio 发表于 08-9-19 19:56:40 | 只看该作者
我也要考分化,一般考得不是很难仪器分析
小小糊涂神 发表于 08-12-27 13:05:31 | 只看该作者

XIEXIE

谢谢,我也愁分析化学啊,特别是那核磁。质谱,平时根本没接触但考研要考的很详细,愁啊!谁能帮帮我,谢谢!qxl214@163.com
xinjia 发表于 09-6-24 13:06:46 | 只看该作者
我是要考研的 需要考仪器分析,丹不知道怎么学,有谁能告诉我怎么短时间内把那本书消化掉?
小訸 发表于 10-9-18 01:07:58 | 只看该作者
我比较愁怎么考分析
redwoods 发表于 10-9-18 09:58:34 | 只看该作者
光谱分析 电化学 色谱分析 分离方法
从原理 方法 仪器 应用 等角度去看
武大的以及赵藻藩的书都不错
具体的交流咱可用邮箱