Free考研资料 - 免费考研论坛

08心理学统考在线答疑,进来留下您的问题^_^,

关闭 [复制链接]
 楼主| 08年心理学答疑 发表于 07-5-17 18:46:47 | 只看该作者
张厚粲的《心理教育与统计学》看了很是头大。 哪里有没有比较详细的课后习题答案?(能够写出详细过程的)? 谢谢~!

你好,没有看到过网上有详细过程的答案,但有最后答案的可以下载。
如果觉得头大,请你也坚持看下来,在第二遍就会有更深的理解了。如果看完了一遍以后,建议看华师大邵志芳的《心理与教育统计学》,可以说是更突出重点的课本。
elfishtao 发表于 07-5-17 19:00:26 | 只看该作者
我07年统考考了215,感觉选择题做得不是很好,大题估计也没啥答题思路,今年想继续考,想把专业课提高一个档次,给点意见和建议.谢谢.
 楼主| 08年心理学答疑 发表于 07-5-17 23:40:48 | 只看该作者
我07年统考考了215,感觉选择题做得不是很好,大题估计也没啥答题思路,今年想继续考,想把专业课提高一个档次,给点意见和建议.谢谢.

既然你已考过了一次,应该不用花太多时间在学习新内容上了。
不知道你是否知道自己的欠缺在哪里,应该针对自己的不足下功夫。也许你的时间没有投入更多?也许你复习的针对性不强?也许对于特定科目的特定内容还没有掌握?

对你来说,时间是充裕的,如果有空的话,可以去大学的心理系去听听课,也许有用,我没有试过。也许听听实验课,写写实验报告可能是比较有用的吧。
elfishtao 发表于 07-5-18 08:50:47 | 只看该作者
你也是学生吗?华东师大的?
 楼主| 08年心理学答疑 发表于 07-5-18 10:30:37 | 只看该作者
是的
elfishtao 发表于 07-5-18 12:04:16 | 只看该作者
有人想问你们大师教育的授课地点
麻烦你去CNKY上答复一下吧
 楼主| 08年心理学答疑 发表于 07-5-18 13:17:59 | 只看该作者
谢谢你的信息。若您需要及时回复问题,请加qq:397813020。我们在线答疑。

jianglijun8966 发表于 07-5-18 14:53:54 | 只看该作者
您好!
请问如果走心理咨询方向的话是否有必要考研究生?
也许3级的心理咨询证书对就业并没有太大的用处,不知楼主对心理诊所有没了解(功能、作用、要求。。。)?
血yulang客 发表于 07-5-18 15:22:32 | 只看该作者

你好,大师:

我也是一名将要步入08心理学考研大军中的一员,现在也正努力的去狂补专业课及英语,因为我也是跨课的。我原本定于想考浙大的心理学,而且我也想将来在应用心理学上有所展现,所以就一直再努力着,专业课本也是跟着网上所说的去看,即使众说纷谈。但是我也看到了网上的浙大因为教授逝世现在也越来越弱了,不是那样的强,我又在考虑西南大学的心理学,可是它的专业似乎应用心理学不是很强。
   所以我想麻烦“大师”请给我个方向:我到底去看什么专业课本,因为网上的很杂,而且即使所要考的学校的招生简章也很模糊,而且也在迟疑到底浙大是不是08年统考,因为那样我就可以看响应的教材了;我也不知该不该继续我的浙大梦还是改学校。望大师给以明示!(可能我有点罗嗦,而且我也已经与您们在QQ交流过,不是很细)
  期待您的回复。。。 [s:10]
 楼主| 08年心理学答疑 发表于 07-5-18 16:16:38 | 只看该作者
您好!
请问如果走心理咨询方向的话是否有必要考研究生?
也许3级的心理咨询证书对就业并没有太大的用处,不知楼主对心理诊所有没了解(功能、作用、要求。。。)?

我个人认为一个人应将自己学习和再深造的目的考虑清楚。你是否喜欢这个行业,进而愿意去花时间学习?你是否愿意付出很多没有回报的时间和精力来做课题和科研?你是否为了什么功利的目的来考研?

一个人的人生很长,一张3级证书当然不够,但有了研究生的文凭难道就够了吗?如果没有对于学习这件事情正确的态度,任何证书都是不够的。

当然欢迎你来考研,但要首先摆正学习态度,否则你是拼不过其他殷切的考生的。