Free考研资料 - 免费考研论坛

在职复习数学,两个月心得

楼主
sweetliwei 发表于 07-5-19 11:01:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
数学是考研拉分的科目,不得不重视,一直都还比较喜欢数学,但这段时间的复习,开始,还是很郁闷,其实到现在也还有些郁闷.每本书都是开始拿到的时候,有兴致,因为每本书开始的内容都很简单,从第二章开始,就慢慢难起来,开始,每弄明白一个自己先不明白的东西的时候,还有些成就石感,但慢慢的,成就感没有了,受到的是越来越大的打击,
在职,一个人看书,只能一个人闷头看书.有问题也不知道怎么处理.虽然发现了这里有很多朋友帮忙.但都是有限的.哪里比得上现实中的指教?

那怎么办呢?
每次遇到问题的时候,我都说服自己,要冷静,慢慢来,
但一次二次,............不明白,还是不明白,

真的是想放弃了.

但决定考研,要很大的勇气,  决定了之后,要放弃也不是一件容易的事.

..........
做做工作上的事,看看其他的东西.再来看数学,还是不明白.
         简直想杀人.(不是犯罪,)suicide

暂时,不要想了,往后走吧.往后走了几天,突然想到,前面的某个东西和这里有关联
于是,再回头,原来,问题是这么简单.
...............

其实很多事情都是这样,
生活中也是一样.

实在不懂的东西,你一定想去弄清楚,就是不清楚,那样,强迫自己,对自己只有害处.

与其如此,不如不要管他.不要让某一点拖了自己后腿.

相信自己.
只要努力了.一切都会有柳暗花明的时候.

come on
[s:2]

沙发
arthurtt 发表于 07-5-19 13:05:16 | 只看该作者
我这三个月  数学上从郁闷-释然-郁闷-释然-郁闷

数学让我欢喜让我忧
板凳
 楼主| sweetliwei 发表于 07-5-19 13:31:36 | 只看该作者
那大家都是差不多的了.

最终还是好的.
地板
随风而考 发表于 07-5-19 15:29:47 | 只看该作者
加油加油,坚持就是胜利!
 楼主| sweetliwei 发表于 07-5-19 22:26:31 | 只看该作者
坚持是难事
sdusoreky 发表于 07-5-19 22:51:49 | 只看该作者
数学 越看越有意思  投入了 就会 喜欢它
cgbzzti 发表于 07-5-19 22:54:05 | 只看该作者
投入了就好
莹莹木线条 发表于 07-5-19 22:59:24 | 只看该作者
我后悔死了,我看了两个月的数学了,可是进度还是很慢,发现最大的原因是我只看教材,没有结合二李的复习全书一起看。而且我基础比较差,汗!不过我现在很看得进去拉,哈哈,我也越来越喜欢数学了
 楼主| sweetliwei 发表于 07-5-22 15:57:59 | 只看该作者

wobisheng 发表于 07-5-22 18:54:19 | 只看该作者
我是辞职考的!
呵呵!鱼和熊掌不能兼的!