Free考研资料 - 免费考研论坛

不好的习惯(期待有识之士专业或非专业结论)

楼主
cainezhou 发表于 07-6-6 20:57:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[s:7] 不好的习惯为什么在不经意间就养成了?为什么坏的比好的就容易学习呢?
养成良好的习惯可没有这么简单和容易,往往都需要一番努力之后才可能养成。
[s:10] 大家一起来讨论一下,请各抒己见!

沙发
 楼主| cainezhou 发表于 07-6-6 21:03:05 | 只看该作者
“宠辱不惊,笑看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”
板凳
硝基安定 发表于 07-6-7 10:03:58 | 只看该作者
坏习惯一般来说都和人的惰性有关吧 而好习惯呢就是客服惰性 呵呵 所以困难

以前曾听到过一个说法 坚持做一件事70天就会形成习惯 可能这70天也是个抽象的说法 但是说明

坚持是习惯养成的不二说法 西西
地板
 楼主| cainezhou 发表于 07-6-7 19:23:56 | 只看该作者
是坚持21天,就可以形成一个习惯吧!
 楼主| cainezhou 发表于 07-6-8 20:46:46 | 只看该作者
怎么没有人回复呀?这么问题解决好了,可以帮助我们大家解决内心的不良习惯哟!
心原 发表于 07-6-9 12:06:23 | 只看该作者
是啊,这么了的一个问题是值得研究的,不过我中国人很有易经的样子,没有所谓绝对好坏,你看说人懒,不过适当懒是为更好的勤,所说物及毕反,我的意思:总之我能该做的事做好,还能有时帮忙别人,当然你自己没做好帮人,人说你爱管闲事。习惯没好坏之分,有[s:4] [s:4] 也是看人认为的,
elfishtao 发表于 07-6-9 16:07:20 | 只看该作者
可以用下行为主义的那些理论[s:7]
 楼主| cainezhou 发表于 07-6-9 17:13:51 | 只看该作者
我突然想到,道家认为,习惯没有好坏之分。只是人为的将某些经常为之行为称为习惯,概念化了。我发觉,好习惯有收获的意义,而坏习惯是需要人付出的,并且不知道是否有回报,不确定性。可能不能适应全部的理论,只能解释部分现象吧!望大家指点!
 楼主| cainezhou 发表于 07-6-9 17:14:31 | 只看该作者
原帖由 elfishtao 于 2007-6-9 04:07 PM 发表
可以用下行为主义的那些理论[s:7]

可以具体谈谈吗?谢谢!
 楼主| cainezhou 发表于 07-6-12 14:18:48 | 只看该作者
怎么没有人发表讨论呀?这个议题很有意义吧!