Free考研资料 - 免费考研论坛

博仁心理在线答疑

关闭 [复制链接]
楼主
布拉格恋人 发表于 07-6-16 15:38:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
可以直接把你的问题写在这个主题下面,我会尽量解答。
沙发
tacoxl 发表于 07-6-16 15:53:10 | 只看该作者
da复习到哪了,
板凳
tacoxl 发表于 07-6-16 15:53:52 | 只看该作者
教育学史的太多,都记不住
地板
 楼主| 布拉格恋人 发表于 07-6-18 10:07:20 | 只看该作者
hehe,慢慢来就好了。这肯定是一段很难熬的时期。
ruizhi 发表于 07-6-18 12:58:10 | 只看该作者
你好 我不是心理学专业的, 因对心理学感兴趣 想参加08心理学研究生
我没有基础 ,请问有哪些需要特别注意的以及对于我这样跨专业跨校的考生有什么好的意见和建议?
谢谢了
 楼主| 布拉格恋人 发表于 07-6-19 23:28:25 | 只看该作者

回复 #5 ruizhi 的帖子

呵呵,这个问题比较大,我不知道该怎么回答。你可以到论坛上看看,应该有很多其他跨专业考心理学研究生的人的留言,可以参考他们的意见。
nqcsb 发表于 07-6-21 21:41:37 | 只看该作者
请你说说大纲中的重点部分,细一点的
tinami 发表于 07-6-21 22:05:26 | 只看该作者

关于实验心理学

我有翻看历年的靠题,发现名词解释和简答题中需要答出相关的实验,而且步骤都很详尽,请问心理学的时候是不是都要尽量详细的背下来呢?

还有就是有关实验设计的问题,我计划是把实心的笔记做完后有针对性的强化实验设计,但是目前还没有详细的方案,是不是要找一本专门的教材呢?或是其他的方法呢?因为是跨专业的考生,所以对实验设计没有太多概念.希望得到楼主的帮助. 非常感谢[s:2]
 楼主| 布拉格恋人 发表于 07-6-22 22:59:55 | 只看该作者

回复 #8 tinami 的帖子

如果是经典的实验研究问题,那么就是要很详细的背下来的。至于自己设计的那种,应该还比较容易些,你可以看看大概一共设计多少问题,有多少个方面,然后都照顾到就可以了,因为心理学的实验都不可能做到尽善尽美。主要是针对一些主要的变量特点和名词概念不要弄错了。在这方面应该没有专门的教材,好像,多练几个就好了。
nqcsb 发表于 07-6-23 01:37:38 | 只看该作者
我的问题呢