Free考研资料 - 免费考研论坛

博仁心理在线答疑

关闭 [复制链接]
博仁教育 发表于 07-6-25 15:34:24 | 只看该作者
原帖由 nqcsb 于 2007-6-21 09:41 PM 发表
请你说说大纲中的重点部分,细一点的

你好同学,在基础复习的过程中不建议大家去寻找什么所谓的大纲重点,并且现在大刚还没有出来。若现在抓重点的话。可能是对大家的一种误导,我们现在建议考生全面复习。所以要等大刚出来后,若想抓重点的话,也应该在11或12月份;
bluekoala 发表于 07-6-25 16:37:12 | 只看该作者
那个 问个比较白痴的问题 考卷会不会把统计的公式些给出来呀 如果不给出来 那么老多的公式 神才记得住呀
bluekoala 发表于 07-6-25 16:44:08 | 只看该作者
还想问问 博仁的网络课堂是只要充了值是什么时候都可以上么?我想7月底回家了再上 每天学习一点。。
 楼主| 布拉格恋人 发表于 07-6-27 00:30:42 | 只看该作者

回复 #12 bluekoala 的帖子

这个好像应该不会,一些比较重要的公式还是记住为好。
笔为剑 发表于 07-6-27 14:38:29 | 只看该作者

回复 #1 布拉格恋人 的帖子

请问,对于跨专业的考生,6门专业课的学习时间比例应该怎么分配啊?谢谢!
qinbaobei 发表于 07-7-1 11:11:53 | 只看该作者
原帖由 笔为剑 于 2007-6-27 02:38 PM 发表
请问,对于跨专业的考生,6门专业课的学习时间比例应该怎么分配啊?谢谢!

我的建议是根据每科分值比例来看书:
普心100分,
发展与教育心理学70分,
实验心理学60分,
心理统计与测量70分,
首先普心是最基础的,肯定非常重要,而且它的分值比例最重,肯定要把它吃透,然后根据自己的实际情况来定制一下看书时间与比例,有些同学觉得实验难的,相对实验要多花些时间,有些同学又觉得统计比较难的,那重心就需挪一下,每个人都要有一个学习的计划,不能盲目的死看书,弊大于利,而且我建议第二或三遍看书的时候可以结合一些习题来练习。
博仁教育 发表于 07-7-2 09:34:24 | 只看该作者
原帖由 bluekoala 于 2007-6-25 04:44 PM 发表
还想问问 博仁的网络课堂是只要充了值是什么时候都可以上么?我想7月底回家了再上 每天学习一点。。

同学你好,网络课堂是根据面授实况录音制作成的课件,在线听课的方式。
上课内容和面授完全一模一样
程序一般是报名之后,您在我们网络课堂注册一个用户名,然后把用户名告诉我们,我们给您开通,之后您就可以听课了!没有时间限制。
博仁教育 发表于 07-7-8 09:56:31 | 只看该作者
近期大纲就要出来了,不知道大家学习的怎么样,在这里预祝大家学习愉快!
bluekoala 发表于 07-7-9 16:27:46 | 只看该作者
程序一般是报名之后,您在我们网络课堂注册一个用户名,然后把用户名告诉我们,我们给您开通,之后您就可以听课了!没有时间限制。

弱弱地问一句:如何报名?然后怎样通知你们呢?谢谢
 楼主| 布拉格恋人 发表于 07-7-10 22:28:28 | 只看该作者
呵呵,有很多关于跨专业如何考研的问题,我没有办法回答,大家可以参考相关人的经验。