Free考研资料 - 免费考研论坛

我想考研!历史的!谁帮帮我啊!

楼主
robberlv 发表于 07-6-18 22:44:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是理科的大三生,可我对理科没什么兴趣,快毕业了,想想未来也不知道干什么的!考研的人很多,我也想试试,可我就喜欢历史!从小就可喜欢!对历史也算可以!所以小弟我就想借借春风考考试试!我现在很迷茫!只把中国古代史 ,近代史和世界古代史,近代史看完!但对史学理论和史学史、历史文献学、历史地理学、专门史都很郁闷!不知道怎么看啊!这个论坛里接受过一些这方面的书,但还没弄到!所以就请哪位学姐学哥帮帮小弟我啊!先谢谢了啊!最好留下联系方式,这样以后好多多请教啊!
   E-mail:qiaosi911@163.com   QQ:396872482   Tel:13679235349
沙发
dustintqx 发表于 07-6-18 23:34:18 | 只看该作者

一样一样

你厉害呀 我到现在都没有这么看呢 我是前不久才决定要考历史的  以前是文科的 历史底子还不错 就是心里没底呀  到底不是自己的专业 别人学了3年 我们学最多一年就能要和他们竞争 虚!!
板凳
lvjunxiu 发表于 07-6-19 10:57:36 | 只看该作者
不要着急,多翻翻这里的帖子把,都是前人的经验
地板
pacerlite 发表于 07-6-20 09:29:35 | 只看该作者

考研?

考研要准备多长时间?
常败将军 发表于 07-6-20 19:19:54 | 只看该作者
原帖由 pacerlite 于 2007-6-20 09:29 AM 发表
考研要准备多长时间?

这个要因人而异,如果你的应于足够的好,而且对历史有兴趣,那恭喜你,半年就可以了。反正教材起码要看3遍以上。
 楼主| robberlv 发表于 07-6-21 00:09:51 | 只看该作者
谢谢各位啊!能不能帮点具体的忙!比如学校啊,看什么书更好点啊 !
leonhl 发表于 07-6-21 10:03:32 | 只看该作者
原帖由 robberlv 于 2007-6-21 00:09 发表
谢谢各位啊!能不能帮点具体的忙!比如学校啊,看什么书更好点啊 !

http://bbs.freekaoyan.com/thread-119804-1-1.html
看这里↑
africa1962 发表于 07-8-10 23:17:04 | 只看该作者
太感谢了啊,呵呵[s:3]
小十一 发表于 07-8-11 00:10:50 | 只看该作者
我同LZ的情况很像
留下联系方式  Q 409567930
ff00 发表于 07-8-11 13:14:25 | 只看该作者
跨专业的一起加油!