Free考研资料 - 免费考研论坛

你认为中国农大是什么档次的学校啊?

楼主
gubenguo 发表于 07-6-22 16:40:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
兄弟姐妹们啊,大家报考中国农大是为什么啊?
是因为农大在你心中是你最理想的那所高等学府吗?是因为北京和08奥运的光环吗?
请说出你心中的中国农业大学。
让大家更多地了解农大。
[s:2]
单选投票, 共有 213 人参与投票

投票已经结束

56.81% (121)
6.10% (13)
2.35% (5)
32.39% (69)
2.35% (5)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
 楼主| gubenguo 发表于 07-6-22 17:13:51 | 只看该作者
我先来说了
本人的本科是在农大读的,出于综合考虑,本人的研究生没有报考本校。
对于农大,客观地说,本人认为农大只能算作中国的二流大学。不管从学校整体的师资水平还是从学校文化传统的积淀,本科生的招生分数,学校整体氛围的水平。与本人向往的大学生活是有一定差距的。在后来和更多朋友的交往之中,本人认为农大在中国只能算作二流的学校的。相比北大,南大,浙大、武大这种人文气息积淀很深的学校,农大显然是功力不够的。而相比清华、西交这种以工科见长,全面发展的学校,农大的农科也显得基础不够扎实。
农大的优势在于科研,在于农业在国民经济中的基础地位。所以农大永远是一个关系到国计民生的焦点,永远是需要有志青年奉献的地方。综合考虑农大的科研,水平是很高的。作为农大,农大人不可能想生物学研究那样去选择收效快的科研项目,农大人默默无闻地为中国农业奉献着。保持着农业基础科研的全面性和先进性。国家也因此在农大的研究上给予了相当多的照顾。但是,农大人仍然是清贫的、土气的。
从农大的校风来说,农大很是特别。北京曾经有一句话,北大的全是疯子,清华的全是呆子,人大的全是骗子。后面不知是谁接的一句就是,农大的全是傻子。与北师大的朴素风格不同,农大人是相当得朴实。甚至让人觉得不是北京毕业的大学生。踏上工作岗位的农大人总是很谦卑,甚至有一点自卑。因为和农字挂边,农大人有一点小农意识,有一点农气的倔强,有一点呆板。农大人永远是甘于奉献的。

在本人看来,农大的档次在中国和川大,吉大,山大差不多。虽然各自的优势很明显,而各自也有各自明显的劣势之处。但是,如果从学生的就业薪金角度看,农大恐怕要拍到全国的后面。农大学到的呆板配合上农业经济的不景气。农大学子的薪水恐怕在北京众多高校当中是相当不如人意的。农大就业的薪水和学科的实力基本上呈反比。本科毕业的时候是非农专业的工资高,就业率高。

但是,农大给我的更多的不是这么一点点四年的时光。农大教会了我怎样看待生活,怎样在生活中去用勤勉等待。冬小麦不可能在八月播种也不可能在来年播种。万物都有遵循的法则。一种尊重规律的心态,一种遵守节令的习惯是农大种在每一个农人心中的。
万法自然。
......

板凳
一意义 发表于 07-7-2 12:43:35 | 只看该作者

回复 #1 gubenguo 的帖子

bu zhidao
地板
wangnian 发表于 07-7-3 18:27:37 | 只看该作者
农大可能会好考一点  而且有08奥运 刚好一举两得 [s:7]
 楼主| gubenguo 发表于 07-7-12 23:09:48 | 只看该作者

回复 #4 wangnian 的帖子

农大一定会越来越好的
到时候,作为农大的毕业生,脸上就有光了
杰洛士 发表于 07-7-31 22:56:43 | 只看该作者
一流大学
(农校与农校相比而言)
这是比较客观的说法

我本农校当然就考农校了~~~

(奥运会么……我无视它……

hbzhy 发表于 07-8-16 10:08:25 | 只看该作者
呵呵,有意思。。。。。。。。。
tiantian915 发表于 07-9-2 17:10:40 | 只看该作者
很务实的学校...
cathy_520 发表于 07-9-19 23:33:12 | 只看该作者
现在还没定考哪呢,不过入了农学这行,也只有学下去了
jay2008 发表于 07-9-20 16:14:24 | 只看该作者