Free考研资料 - 免费考研论坛

复习进度慢,心里很着急

楼主
beyondyuefei 发表于 07-6-23 10:59:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说来惭愧,我3月分就开始看数学了,高数只有一点积分的基础,线代和概率都没有学过.由于感情问题和其他事情浪费了很多时间.目前为止高数的2本书都扎实看了,课后习题也做了,还看了蔡高厅的高数下册. 线代现在看到n维向量.但是我概率论还没有开始,而且是一点基础都没有.听说其他同学陈wd的指南都做了一遍了,至少也都开始第2轮复习了,我现在心里很急,静不下心看书,心里老是想:"完了,完了,怎么办啊,来不及了."  而且我还得在8月之前基本搞定初试的4门专业课,然后8,9两个月看复试的科目,因为我考的学校的这个专业复试的科目很难,我以前也没学过,所以现在必须得过一遍.因此不可能全部时间都花在数学上.英语目前把考试虫的<难句过关>看了2遍,现在只能牺牲英语的时间来看数学,等到8月份再开始看英语的真题.
      我不知道心态该如何调整?主要就是数学的概率还没开始看,又没基础,所以心里很着急,是不是来不及了,都想放弃了.
沙发
cocoyinom 发表于 07-6-23 14:58:03 | 只看该作者
一个知识点,一个知识点来,不急,数学一定要扎实基础,有不懂的地方最好有条件向人请教,这样学东西快.但是复习一定不要没效果,那样你宁可先停下来,等状态好了在念!
板凳
stonemonkey 发表于 07-6-23 15:51:11 | 只看该作者
速度不是最重要的,效率和效果才最重要。
地板
zhzhh123 发表于 07-6-23 23:10:01 | 只看该作者
搂主不用着急,单只是概率的话我自己的经验可能对你有点帮助:

用10天左右的时间(每天至少四小时)听一遍2006版的新东方费允杰的强化班讲座,听的时候仔细记笔记,开始前三章慢一点没关系,按照狒狒的讲座慢慢来,基本上听一遍后大部分概率题目就都可以做了。
如果时间充裕,06年基础班和07年强化班的也听听会有很大帮助的。估计总共20天概率就应该可以学的很不错了。然后每隔一定时间看一下笔记再作一些模拟题应付考试应该没问题。

其实概率要是学进去的话会感觉很有意思的,自己没事的时候就会不由自主的琢磨些问题。
相对于高数和线代来说,概率更容易拿高分甚至满分。
 楼主| beyondyuefei 发表于 07-6-24 10:09:40 | 只看该作者

回复 #4 zhzhh123 的帖子

谢谢,谢谢你的建议
ares_0425 发表于 07-6-24 16:00:57 | 只看该作者
=-=...我觉得已经不慢了。。。挺快的。。。
刘珍 发表于 07-6-24 16:23:10 | 只看该作者
慢什么慢 要是真的很清楚 了 还真是够快
mykk1133 发表于 07-6-25 12:48:59 | 只看该作者
楼走,不用着急,扎实最重要。
你比我强多了,我都快10年没看这些了,有很多要从高中看起呢。
所以,一起努力吧。
zhouyansong 发表于 07-6-26 08:58:18 | 只看该作者
比我快多了,我高数第一本才看完啊,不要急,时间来的及,除非你报考的是很不错的学校,我考完研的同学都说复习很容易的,关键是学习的效率!!!!!!!!!!!!!!!!!![s:2]
wuren 发表于 07-6-26 11:20:58 | 只看该作者
我才看高数下呢
你已经不错了
相信你