Free考研资料 - 免费考研论坛

请教过来人!

楼主
maning500 发表于 07-7-11 10:09:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想请教的是,去年的考试都是在所给的大纲范围之内吗?没有超纲吗? 我是跨专业的.11本参考书对于我们来说太多了.内容也太繁杂了.不知道什么是重点.那些是非重点.而且参考书中有的内容大纲中没有涉及.那是不是就不用看了.非常感谢你的帮助!
沙发
重楼之心 发表于 07-7-11 10:40:29 | 只看该作者
你好,一般来说都没有超纲,但你一定要把那几本参考书都看下来,考试覆盖面相当广,你去找一下去年真题就知道了,你看着考纲一点点弄下来,千万别想着可看可不看的就不去理会,那样非吃亏不可。我也是跨专业考生,去年就是因为时间紧张,没看完书,所以成绩不理想。
板凳
 楼主| maning500 发表于 07-7-11 12:37:15 | 只看该作者
非常感谢
地板
qiushui52 发表于 07-7-11 14:58:11 | 只看该作者
我也是跨专业的。
我觉得作为跨专业的,如果时间实在是太紧迫的话,可以尝试一下先把每本书的目录好好研究研究,抓住最主要的线索脉络,以此为主线,然后边看书、边添枝加叶,形成自己的思路,这样可以抓住关键,比一字一句慢慢扣要有效率。
祝你成功!
 楼主| maning500 发表于 07-7-11 16:33:31 | 只看该作者
首先非常感谢你们!  另外我有一个问题就是参考书的目录编排和2007年所给的大纲的目录编派是有很大差异的. 那么我应该是以哪个为主.  另外参考书有些内容大纲没有涉及.是不是就可以不看了
leonhl 发表于 07-7-11 16:53:54 | 只看该作者
原帖由 maning500 于 2007-7-11 16:33 发表
首先非常感谢你们!  另外我有一个问题就是参考书的目录编排和2007年所给的大纲的目录编派是有很大差异的. 那么我应该是以哪个为主.  另外参考书有些内容大纲没有涉及.是不是就可以不看了

其实你应该用最快的速度先看看课本,有个总体印象,然后在根据08大纲再看第二编,这时你的心里就基本有数了,看第二编的时候做做复习笔记和练习题、07和统考之前各校的真题什么的,之后再看第三编时你就会有很深的印象了。

另外有历史综合(313)的综合参考书,目录就是根据大纲编排的,08的品种应该比07的多,估计08大纲出来后不久就能见到08版的313综合辅导书了,到时候配合你进行第三轮复习应该如虎添翼,考前再把313综合辅导详细看一遍应该就可以昂首阔步地走向考场了!!

周云逸 发表于 07-7-11 17:14:10 | 只看该作者
教材是主要的,万变不离其中
 楼主| maning500 发表于 07-7-12 11:22:29 | 只看该作者
虽然很多,但要坚持看完!
zhang456 发表于 07-7-13 00:14:30 | 只看该作者

我也是跨专业的,我觉得历史无所谓重点与非重点,关键在于你真正的能从里面发现历史的意义。