Free考研资料 - 免费考研论坛

我的词汇量很差,能不能给我点记词汇的知道,我希望能在段时间里,能有所提高

楼主
孤独长剑 发表于 07-7-21 22:19:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的词汇量很差,能不能给我点记词汇的知道,我希望能在段时间里,能有所提高,以前觉得记下来了。总是很容易忘记,怎么办啊,请大家帮帮我吧,谢谢
沙发
star6786 发表于 07-7-21 22:24:58 | 只看该作者
奇迹英语智能记忆~
你可以试一下这个软件,下下来后破解
板凳
 楼主| 孤独长剑 发表于 07-7-26 22:00:12 | 只看该作者

回复 #2 star6786 的帖子

是吗。我怎么没有听说过这个软件呢?谢谢你,。我去试试吧
地板
chenyugui 发表于 07-7-27 12:54:34 | 只看该作者

是吗。我怎么没有听说过这个软件呢?谢谢你
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
wing1984706 发表于 07-7-27 17:17:19 | 只看该作者
反复记忆,给自己订个计划,每天学新的时候把前一天的拿出来反复记忆!每天这样的复习循环总之是不能丢!
真题里的单词都是关键!
筱苒 发表于 07-7-27 18:45:09 | 只看该作者
英语作为一门语言,其各部分都是相互关联的,而语法和词汇则是两根支柱。针对考研学生在考试,它要求的是全面了解这个词的词义。

一、认词同时要辨词。对于考研来说,光是知道一个词的词义是远远不够的,你还必须知道这个词与其他词,尤其是其同义词和近义词的区别。

二、充分掌握使用方法。以翻译和写作为例,翻译就是五句话,句中往往没有生词,但考生写的往往是些Chinglish(中式英语)。出现这种情况,其根本原因是对词的用法掌握不够。

三、不要死记硬背。语言具有约定俗成性,很多时候无法作出合理的解释,背单词时考生就要抓住这一特点,把特殊用法和固定搭配作为背记的重点。

wl810710 发表于 07-7-27 20:56:41 | 只看该作者
坚持两个字
xullin 发表于 07-7-27 21:38:41 | 只看该作者
有这方法英语就不会卡住N多人了
simfisher 发表于 07-7-27 23:29:18 | 只看该作者
重复是不边的道理
kying 发表于 07-7-28 01:05:19 | 只看该作者
唉,和我一样,都快没信心了