Free考研资料 - 免费考研论坛

复旦从07年起不考写作了么?

楼主
rabbit100100 发表于 07-7-26 15:04:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
复旦从07年起不考写作了么?去年大纲上的那个文学语言综合基础考的是什么啊?
  谁知道啊?请指教下  
  谢谢了!
沙发
土豆2007 发表于 07-7-26 18:03:38 | 只看该作者

回复 #1 rabbit100100 的帖子

复旦不熟悉捏
估计文学语言基础综合考试
应该是关于古汉、现汉方面的考试
关于考不考写作
复旦08年的招生简章应该下来了吧?
或者
rabbit可以直接打电话到复旦的研招办咨询
准确、放心
板凳
 楼主| rabbit100100 发表于 07-7-27 08:31:26 | 只看该作者
我给复旦的一个教授发E-MAIL了  他给我回了   是一个综合性的考试  要考中外文学史 中文文学理论 中外美学史 中文语言学史 语言学概论  现代汉语

我的神啊  要努力了!
地板
土豆2007 发表于 07-7-27 09:28:41 | 只看该作者

回复 #3 rabbit100100 的帖子

这么多啊……
rabbit加油……
zhuiyang 发表于 07-7-27 11:13:14 | 只看该作者
中外文学史 中外文学理论 中外美学史 中外语言学史 语言学概论  现代汉语?这么多啊……
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
zhuiyang 发表于 07-7-27 11:54:28 | 只看该作者
谁知道07年文学与语言综合的试题吗,我找了很久都没找到呀……
 楼主| rabbit100100 发表于 07-7-27 14:33:02 | 只看该作者
一,名词解释,5*5=25分
索绪尔
偏义复词
唯美主义
文体论
(忘了一个)
二,填空30分
1先秦诸子,儒家 ,道家, 名家, 法家的代表,最主要的有,再填一个。
2,诗经的题材,颂的三个类型
3现存第一部词集---李后主得名 字
4冯至20年代的代表诗歌,40年代的代表作,艾青30年代的代表作。
5,王蒙的四个季节。
三,简答:10*4=40
1,为什么说语言是符号系统?10
2,什么是“四体二用\"?10
3,律诗平仄有四种类型ABCD请判断下面10句,属于上面那种类型。10
4,按照年代先后顺序,排列下列作家:10
杨万里,孟轲,陈与义,赵师秀,屈平,
王勃,宋濂 ,关汉卿
四,论述,
1,简述五四时期,周作人的文学思想。
2,论托尔斯泰小说的艺术风格。
3,现在流行文学“消亡论“,据你的观察,请举例论述你的看法.

我在复旦的中文系论坛上找到的!
zhuiyang 发表于 07-7-28 08:53:01 | 只看该作者
谢谢,谢谢,解了我燃眉之急……
shayue 发表于 07-8-6 20:59:18 | 只看该作者
那06年的文学语言基础试题谁有啊?复旦曾经考过东方文学吗?不知道08要不要考。