Free考研资料 - 免费考研论坛

强烈求助:实在不知道怎么办请各位给一些建议

楼主
娴雅 发表于 07-8-8 14:39:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我工作两三年了,突然醒悟了想考研,一直喜欢中文.想考文学类的研究生.
就想找好考一些的专业.学校....最好是四川境内的.因为对那里感觉比较好.
不知道能不能请各位就学校和专业给一些建议.其它学校也可以,主要是好考一些.
我基础比较差.
沙发
土豆2007 发表于 07-8-8 23:54:54 | 只看该作者

回复 #1 娴雅 的帖子

好考……不好考……
介个木办法界定地

土豆捏
给娴雅吼加油
加亮
等大家回答

工作了再决定考研是需要很大勇气和决心地
娴雅
加油
坚持到底
板凳
alevel12 发表于 07-8-9 00:14:15 | 只看该作者
文学类的研究生也分很多的,不知道你具体对那个感兴趣。古代文学,还是外国文学,或者是现当代文学。可以看你到底对那个感兴趣,擅长这里面的那一块。四川属于B类地区,相比A类应该要容易一点。如果你选择学院而不是大学考研究生的话,应该会更容易一些。
地板
oncecheer 发表于 07-8-9 23:35:36 | 只看该作者
这个貌似好考吧?而且四川B类分数线低啊!貌似川大的人文还行的说!可以去看看他们的历年的招生简章和目录,然后看看分数线情况,以及招生的人数!
 楼主| 娴雅 发表于 07-8-16 09:55:08 | 只看该作者
我对唐宋元明清的还有现当代的都比较了解,(不过比起中文专业的学生还是有差距的..我本来是美术专业的.因为喜欢,就自考了本科的汉语言文学,大学毕业时,自考课程也全部过完)只是不知道那个竞争稍稍不激烈点..
我最大的难题其实是英语...一塌糊涂.....
川大和西南大学那个好考点?难不难考?[s:10]

土豆2007 发表于 07-8-17 23:56:25 | 只看该作者

回复 #5 娴雅 的帖子

俺的外语——惨不忍睹……
mark72 发表于 07-8-18 20:30:52 | 只看该作者
[s:2] 为什么考研?态度决定一切。
司徒思空 发表于 07-8-28 21:05:41 | 只看该作者
原帖由 土豆2007 于 2007-8-17 11:56 PM 发表

俺的外语——惨不忍睹……

苹果更惨,刚刚收到自己过了四级的消息!