Free考研资料 - 免费考研论坛

想请教个位,跨专业考心理学方向的研究生将来就业情况如何?

楼主
yanhan 发表于 07-8-9 20:56:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位前辈,哥哥姐姐,志同道合的亲人们:
                     大家好!
我暑假开学大3了,马上面临考研的问题.本人学的是中文的汉语言文学专业,没有开设数学课.想请教个位,跨专业考心理学方向的研究生将来就业情况如何?据说现在心理学还没有中文好就业好像.
而且,因为一些个人的原因,想考北京的大学,请各位给提个建议成吗?谢谢
沙发
acheron 发表于 07-8-10 08:09:30 | 只看该作者
这又有什么紧急了……哗众
你要是为了就业而挑心理那就别考了
跨专业挺难的 还要学统计这么麻烦的科目
找个别的吧
反正不是为了兴趣 什么还不都一样
找个好考得算了
板凳
 楼主| yanhan 发表于 07-8-10 08:31:33 | 只看该作者
哗众,呵呵,这对您来说可能是一件可以口无遮拦随意评价的事情,但是对我来说却是很重要.希望您以后再讲话的时候注意自己的素质,谁没有拿不定主意需要人指点的时候?
地板
babyduck 发表于 07-8-10 10:13:05 | 只看该作者
呵呵  我来缓和一下哈  acheron是觉得跟现在等大纲出来  马上要参加08年考研的人来说  你这个\"紧急\"是不太急....就业这种问题太不好说了  因为影响因素太多了  说就业好不好  有点空  哪个专业都有找不到工作的人....总之  我同学那么多  学什么专业的都有  没听说哪个专业好就业的....[s:10]
姑娘 发表于 07-8-10 11:36:24 | 只看该作者
现在开始跨专业学习心理学08年参加考试,实在是很不切实际的。
笔为剑 发表于 07-8-10 12:59:02 | 只看该作者
由于你开学才大三,现在开始准备跨专业考研完全可以。不过,你还是先好好考虑一下,你适合学什么。心理学不是每个人都能够学好的。
如果要考虑就业的话,当今心理学的就业确实不太好。既然你学的是中文的汉语言文学专业,可能考对外汉语方向的研究生更好点,既接近本专业,又好就业,还好出国。
shuangwaiwai 发表于 07-8-10 20:04:23 | 只看该作者
你时间还多,再认真考虑下吧。
xiaofangyan 发表于 07-8-11 10:33:48 | 只看该作者

1 建议你先看看心理学的科普书,如果确实为兴趣所在,就努力去学习。
   2心理学中的数学要求不算很高,我认为有高中毕业数学基础的,再努力学习不难,大量付出是要的,如果一开始就怕的那怎么面对以后的学习呢
   3 你为了就业得斟酌
海龟 发表于 07-8-11 14:43:09 | 只看该作者
呵呵,心理学考研没有数学阿~~~
笔为剑 发表于 07-8-11 23:00:05 | 只看该作者

回复 #9 海龟 的帖子

中山大学考数学,别的学校不考。