Free考研资料 - 免费考研论坛

首发08新东方[考研英语][阅读32分高分][印建坤]后7课补充版[MP3]版

wuxuebin1 发表于 07-8-17 13:34:05 | 只看该作者
这么好的贴,当然要顶
寒冰6891411 发表于 07-8-17 13:36:05 | 只看该作者
楼主真好人!我会考个高分来报答楼主
xzhl2010 发表于 07-8-17 14:09:47 | 只看该作者
从55到80,我怎样突破考研英语(转)  

文章摘要:本文详细介绍了考验英语复习的整个历程,包括书籍的选择、时间的安排、应试技巧、注意事项等等几个方面,特别是在阅读和作文这两个块,有一些自己独特的体会。

基本可以把单词过14遍,还怕记不住?
二、阅读:这可以说是英语成败的关键所在了,根据我自己的估分,五十分的阅读(包括10分的新题型)我错了大概三到四个选项,拿分在42到44,这就占了很大一头了。鉴于这块的重要性,我又把它分步骤分别介绍:
1、基础篇。用一到两个月的时间,着眼点在词和句。目的之一是用阅读来巩固单词,过单词关,阅读和背单词是同步进行的,一定不要抱着把单词背了再做阅读这样的幻想,这阶段阅读量不宜太大,每天就精读两到三篇足以,这个时候就不要选项计较对错了,关键在接下来的工作,必须把每一个不会的单词都勾画出来,一一查询,首先是查那本大纲解析,大纲里的我用红色笔标注,是必须熟记的,其他超纲的我用蓝色笔标识,有印象即可,这样便于复习时重点明确,这一步非常关键,当然也很耗时,比阅读的时间还长,但也只用通过阅读、通过语境来巩固单词才最有效,而阅读中常出现的生词就是我们要重点掌握的,这样面上的和点上的加深记忆相结合、一般记忆和重点突破相结合,想不记住都难了,呵呵。就是有点辛苦,这个前期准备。本阶段我用的书是吴永麟的《精读100篇》,这个难度适中,而且有全文翻译和生僻单词注释,可以省一些我们查单词的工作量,非常适合于初级阶段用,我因为复习时间短,最后也就只读了50篇,但我每一篇都密密麻麻地充满了双色笔记,这个阶段,读就一定要精,宁缺勿滥。再就是分析长难句,强烈推荐建议用王若平的《考试虫长难句分析》,非常经典的一本老书了,就每天搞透5-10个句子,标准一是准确定位主谓宾及定状补,二是翻译成中文,这才算真正吃透,那种仅仅蜻蜓点水式的意会是骗人的。阅读书我选的吴泳麟的精读100篇,
2、提高篇。在前阶段打好词、句基础之上,就要再向高难度进阶了,用大约两个月左右时间突破篇章阅读。我选用的也是令考研人谈虎色
xuke 发表于 07-8-17 19:49:39 | 只看该作者
xxxxxxxx
xuke 发表于 07-8-17 19:54:07 | 只看该作者
多谢了啊!!!!!
030103109 发表于 07-8-17 20:23:16 | 只看该作者
[s:5] 谢谢
030103109 发表于 07-8-17 20:24:20 | 只看该作者
[s:5] 谢谢
flysky668 发表于 07-8-17 20:46:03 | 只看该作者
谢谢

flysky668 发表于 07-8-17 20:47:08 | 只看该作者
谢谢楼主

真是好人啊

chj1983wd 发表于 07-8-17 20:47:22 | 只看该作者
好多~~~强悍的帖子