Free考研资料 - 免费考研论坛

请问《历史地理学 》 哪一个版本的好

楼主
weiwei242 发表于 07-8-12 13:14:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我正在看 世界历史  ,发现地理上知识也很重要,不知道哪本比较好,希望热心的研友能推荐一下,谢谢!
沙发
国学 发表于 07-8-12 14:37:31 | 只看该作者
先过初试!~!~!
板凳
youxun 发表于 07-8-13 09:52:53 | 只看该作者

我仔细看过2个版本
西南大学 蓝勇 写的比较全面的历史地理
北京大学 李孝聪 写的比较注意区域历史地理
地板
kulu11 发表于 07-8-19 17:13:49 | 只看该作者
是呀先过初试
南轩北望 发表于 07-8-19 21:21:50 | 只看该作者
原帖由 weiwei242 于 2007-8-12 01:14 PM 发表
我正在看 世界历史  ,发现地理上知识也很重要,不知道哪本比较好,希望热心的研友能推荐一下,谢谢!

你是要考历史地理呢,还是看历史的时候想狠狠了解下地理知识?
看中国历史地理对世界历史有啥作用?
应该看世界历史地理吧?
我没看过也不知道有什么。
中国历史地理比较好的我只知道几本~~蓝勇的一本中国历史地理,邹逸麟的《中国历史地理概述》还有华中师大的二张的两本中国历史地理。我也没怎么看过,仅供参考。
yaojinbs 发表于 07-8-20 15:35:07 | 只看该作者
我们老师..张全明的,不错,华中师范的...中国历史地理学导论 ..就是贵了点点
yaojinbs 发表于 07-8-20 15:38:19 | 只看该作者
恩,,,,看看..部分目录...序言是我们校长写的哦

总序  马敏
前言
第一章  导言:中国历史地理学理论简述
第一节  历史地理学的性质与研究对象
一、历史地理学的学科性质
二、历史地理学的主要研究对象
第二节  历史地理学的兴起与成就
一、历史地理学的兴起
二、历史地理学科的重要成就
第三节  历史地理学的作用与学习、研究方法
一、历史地理学的作用