Free考研资料 - 免费考研论坛

请教!

楼主
hjsxcq 发表于 07-8-12 21:31:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
川大的汉语言文字学的书那么多,请教一下各位仁兄该怎么看啊?
沙发
土豆2007 发表于 07-8-12 23:21:24 | 只看该作者

俺是语言学的门外汉
等大家的意见
板凳
mark72 发表于 07-8-15 17:09:26 | 只看该作者
这点书算什么,现在的语言文字学应该再梳理一遍了。就训诂一方面来讲,训诂教程都是多采现代人的观点,对古代先哲的著作尤其是清人一块,现代人看得太少,多因循观点。其间必不可免出现错误。所以看这点教材是不多的。
地板
土豆2007 发表于 07-8-17 23:41:47 | 只看该作者
原帖由 mark72 于 2007-8-15 05:09 PM 发表
这点书算什么,现在的语言文字学应该再梳理一遍了。就训诂一方面来讲,训诂教程都是多采现代人的观点,对古代先哲的著作尤其是清人一块,现代人看得太少,多因循观点。其间必不可免出现错误。所以看这点教材是不 ...

mark……
俺要是也能这么想奏好咧……
 楼主| hjsxcq 发表于 07-8-22 10:13:28 | 只看该作者
云优游 发表于 07-8-22 18:59:08 | 只看该作者
其实你没有看当然觉得多,认真看过一边,就觉得不多了,再看一遍,就觉得不满足的地方还要补充看些资料呢
先抓紧时间看吧,如果你决定要考这个学校,这个专业的话
另外,可以在资料版上下些笔记什么的
对照着看,会有不错的收获。
 楼主| hjsxcq 发表于 07-8-24 21:59:33 | 只看该作者
楼上的云优游是不是考这个学校啊?能不能向我提供一下你的联系方式啊?谢谢!!!我的QQ:396193487。呵呵