Free考研资料 - 免费考研论坛

请问各位跨专业考试

楼主
重楼之心 发表于 07-8-13 17:51:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我要跨专业考历史,但最近一直有一个问题,我本科没有学过比较通透的中国古代断代史,只是看了翦伯赞的《中国史纲要》,这样子行吗?谢谢各位,我心里很着急,因为还有世界通史,我怕现在再看各个断代的历史来不及。[s:10]
沙发
20077002 发表于 07-8-13 18:10:20 | 只看该作者
显然不够吧
看看去年的考题,再看看大纲
自己掂量
板凳
 楼主| 重楼之心 发表于 07-8-13 23:48:59 | 只看该作者
是这样子啊,真不知道该怎么办了,谢谢楼上的。
地板
africa1962 发表于 07-8-14 00:37:33 | 只看该作者
现在抓紧,还来得及
 楼主| 重楼之心 发表于 07-8-14 11:15:45 | 只看该作者
谢谢,好紧张[s:4]
leonhl 发表于 07-8-14 15:26:58 | 只看该作者
按照大纲上的条目看下边的11本基础课本吧
《中国古代史》(上下2册)朱绍侯 福建人民出版社
《中国近代史》李侃 中华书局
《中国现代史》(上下2册)王桧林 北京师范大学出版社
《世界史》(6卷本)吴宇廑 高等教育出版社

电子版在置顶的帖子里有,可以下载
triones1985 发表于 07-8-14 20:20:50 | 只看该作者
我也跨...不过是外语到中文
leonhl 发表于 07-8-14 20:25:46 | 只看该作者
freekaoyan有文学考研版块楼上的可以去看看参与讨论收集资料
 楼主| 重楼之心 发表于 07-8-15 15:06:09 | 只看该作者
7楼的,我原先学的是经济,大家选择跨到历史来可能都是兴趣吧。
谢谢各位好心,真的非常感激。看样子朱绍侯的《中国古代史》好重要,中国古代史部分我只看了翦伯赞的《中国史纲》和张传玺的《中国古代史纲》,还要去买那两本书。
真心感谢各位的帮助[s:9]
qingshanwumei 发表于 07-8-15 16:48:20 | 只看该作者
我也是跨专业考中国古代史的 原来计算机 不比你跨得远啊
工作三年 去年折戟考场 今年再来
恐怕没有什么考不上的 现在还不算晚 只要是你热爱 并且之前有过一定程度的基础和认识 剩下的就是下力看那海量的文字 还有选对参考书吧
我认识的业就这些了 互勉一下吧
若只是片刻心血来潮 当我什么都没说