Free考研资料 - 免费考研论坛

我在找方连庆的〈战后国际关系史〉的笔记

楼主
fayexie 发表于 07-8-15 13:15:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在找方连庆的〈战后国际关系史〉的笔记 [s:10]

谢谢
沙发
leoenglish 发表于 07-8-17 09:20:53 | 只看该作者
各位研友,大家好!能找到方连庆的国际关系史复习笔记吗?如能的话,请告知:leoenglish@126.com   谢谢!
板凳
79187432 发表于 07-8-19 21:40:36 | 只看该作者

国际关系史笔记出售

国际关系考研笔记

考研时苦于没有合适的复习材料,最后甚至花了100大元买了所谓的国关考研“红宝书”。然而该书的作用实在有限。首先,原书的内容不够详尽(其中很多内容也是从网上down下来的,而且对那些无名作者连个“谢谢”都没有);其次,错误、重复的地方太多;再次,考研的实用性不够强。这就是我编辑这本小册子的初衷。fficeffice\" />

本人同样收集了很多别人的劳动成果,对于他们对我本人考研和编书的帮助,在这里致以无限和诚挚的谢意!同时,虽然时间有限,但本着负责的精神,还是对文字、标点等方面做了尽可能详尽的修订;从本人实践出发,考虑到记忆和理解的方便,内容上并没有严格按照时间顺序前后排列,而是根据某些专题做了必要的调整。因为是笔记而已,所以并不是面面俱到,有的部分只是提供个思考的引子而已。

由于本人是跨专业考国际关系专业研究生的,所以本册子应该对那些跨专业的同仁应该更有点意义吧!内容限定在王绳祖、方连庆的《国际关系史》(17世纪中叶-1995年)范围内,如果考试范围超过这个时限,则还要多下些功夫。

通过看这份笔记,本人在考取名校的国关研究生时国关史是120多分,所以我想它应该可以对您有些帮助的。

最后祝您好运!

目前暂定每本40元。先付款,后送货。(所以不想承担风险的,就不要和我联系了)

具体内容看我的附件。

联系方式:邮箱:wozaibeijingla@126.com
地板
79187432 发表于 07-8-21 20:41:55 | 只看该作者

世界政治、政治科学、国际政治概论、国际舞台上的世界政治等基本书的笔记

考研准备时总结的基本书的笔记,对本人考研裨益甚多。

虽然考研确实很辛苦,但是毕竟因为凝结了本人很多汗水,所以象征性的收点钱出售了,请不要介意。

主要是以下基本书的笔记:

国际舞台上的世界政治(20页)

世界政治(22页)

政治科学(12页)

国际政治概论(23页)(北大国际关系学院参考用数)

比较政治学-概念与过程(14页)

理解国际冲突-理论与历史(17页)

每本书的笔记15元一份吧。

联系方式:

wozaibeijingla@126.com