Free考研资料 - 免费考研论坛

求助

楼主
天堂紫雪 发表于 07-8-19 14:24:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好啊,我是海南大学的汉语言文学专业的学生,马上大三了,我想考研,可是对于专业的选择和学校的选择衣物所知,资料看多了都晕了,我想问一下,像我这样的要怎么开始着手啊?还有,我想交一些研究生朋友,最好是研2,3的朋友,qq675887540  谢谢了!
沙发
mcts 发表于 07-8-19 15:07:03 | 只看该作者
加强你现在的所有专业课基础的夯实,包括必修的和选修的,大三还有时间一步一步来,如果自己有目标想考什么学校可以多注意一下他们学校的历年考研真题和导师曾出过的专著和相关论文,以此来配合自己的日常专业课的学习。
板凳
土豆2007 发表于 07-8-19 22:24:37 | 只看该作者
原帖由 mcts 于 2007-8-19 03:07 PM 发表
加强你现在的所有专业课基础的夯实,包括必修的和选修的,大三还有时间一步一步来,如果自己有目标想考什么学校可以多注意一下他们学校的历年考研真题和导师曾出过的专著和相关论文,以此来配合自己的日常专业课 ...

mcts,最近好些没?睡眠咋样咧?
心情捏?
别把自己弄地太紧张
好好放松下哈
地板
 楼主| 天堂紫雪 发表于 07-8-21 23:02:16 | 只看该作者

谢谢

我现在面临的两个问题。我不知道自己适合或者说应该选什么专业。虽然我确定是和中文相关的,但是具体的还是不很清除。我刚过六级,但是分数刚好在线上,会再考一次,那么我应该报考什么学校比较好,我应该怎么开始我的学习呢?谢谢!
         希望可以交一些研2.3的朋友,真诚的感谢指导,我现在有些茫然!
云优游 发表于 07-8-22 18:50:54 | 只看该作者
你着急得有点太早了,才要升大三而已
先确定你要考的方向和学校吧。比如确定古代、现当代还是世界文学,确定方向之后要针对文学史书,把重要的作品读一读,大三一年,也够了。确定学校后,看看人家是考全综合还是针对方向考,考全综合就要文学和汉语知识一起复习了,比较麻烦,考某个方向,就看看考试范围是什么。
总之,大三还是先打好基础,专业课认真学,政治不用管。英语再考六级也好,可以再加强,真正开始复习就大三的期末考试之后吧,暑假可以报个政治或英语班,集中复习下。