Free考研资料 - 免费考研论坛

考研第二阶段计划

楼主
stefanie00 发表于 07-8-31 16:57:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
欢迎光临我的博客http://blog.sina.com.cn/u/1130249732
哎呀。回到学校面对自己可怜的自制力,真的需要好好管管自己了。
   周围的同学没有一个爱学习的,一个比一个能玩。但人家好多人又不准备考研,还有一些可考可不考的。他们玩游戏,打麻将,没事叼根烟。。。搞得我也没了紧张气氛,不知不觉中受到了萎靡气氛的影响。时间是越来越紧迫了,再不能这样下去了。不管自制力怎么样,这一次一定要管住自己。
   第一点还是要做到23点按时睡觉,早上8点起。学习时间:上午3.5小时,下午4小时。晚上3小时。上午做英语阅读(每天2篇),外加一篇英语作文(100词到200词),背单词,背政治(每天一掌章)。下午做数学,在一周之内完成李永乐的线代后,拿出一周的时间把《复习指南》高数部分再回忆一遍,把以前做错的题目再重做一遍。然后就该进行数学2轮,争取每天一章的速度把陈文灯的《题型集萃与练习题集》在一个月内完成。晚上做《电路》第2轮复习,准备2天一套真题,把各大高校的真题做完。
  开学后一定要早起去图书馆占座,哎呀,尽量少回宿舍。
  可能下午数学4个小时是最累的,一般来讲90分钟后我就开始疲劳,所以需要中间休息半个小时。争取拿出最好的状态,应该说第一阶段的数学已经打下了坚实的基础,努力,数学要争取140+。
  这一次的6级考了498分,没有口试资格。看看到时候允许重新报名的话,再说吧。我是很想重新考一次,不过到时候时间不一定来的及的,毕竟考级需要听力,我可能一点时间都拿不出来听听力。再说吧。
  其实我最担心的不是以上这些,而是不能够坚定的按自己的路走下去。作息时间,我记得在博客里谈了2年了,就是改不了,但这次是不改也得改。另外,千万不要受到周边靡靡气氛的影响,人各有志,我要好好的做自己。游戏必然是禁止了,尽可能的少回宿舍,以免受到他们影响。争取回了宿舍就是睡觉,醒了就走人。
  关于考研的学校,已经确定,考本校了,方向确定电力电子与电力拖动。清华,浙大的难度太大,尤其是清华只收3个人,让我真的一点底都没有,而浙大的电力电子专业全国第一,所有人趋之若鹜,我实在没有必胜的把握。上交、浙大考虑到南北问题,隔阂还是挺大的,实在不保险。至于西交,华中科大,不想去。至于中科院的电工所,我怕几年后没这个所了,报了没意思。考虑到风险性和学校的实力,专业的实力和就业前景。我想还是本校把,至少电气工程学科,在北京除了清华就是我们了,硕士研究生毕业,应该说留京很容易。本院有30位博导,一名院士,应该说以后读博士也会比较容易。哎,这次就不费什么周折了,就确定本院了。好好考,争取选一位博导做导师,就是只有一个公费名额我也要争取到!
  再怎么说我是本土作战,天时地利人和,这次一定要考的出对的起自己的分数!
  加油!

沙发
skell000 发表于 07-9-4 15:37:37 | 只看该作者
你是哪个学校?
板凳
showhebe_ly 发表于 07-9-4 16:43:06 | 只看该作者
说的好多
干吧
地板
xwjailhy 发表于 07-9-5 22:36:40 | 只看该作者

加油!

小小君子来给你加油!
我们都是考研人!
172xiaoji 发表于 07-9-6 05:21:37 | 只看该作者
xiexie
走路去北京 发表于 07-9-6 09:50:14 | 只看该作者
加油加油
向你看齐
只要用心就可以取得精彩~~
GOGO加油
fcy19831021 发表于 07-9-14 17:03:46 | 只看该作者
说的冠冕堂皇的,实际怎么样啊  老兄!
木炭 发表于 07-9-14 21:42:18 | 只看该作者
每天都写一篇作文吗?
rangoo 发表于 07-9-15 08:44:48 | 只看该作者
支持一下!!!
zhaoyanlei 发表于 07-9-15 12:05:48 | 只看该作者
sythrt urdt