Free考研资料 - 免费考研论坛

7,8月复习总结及下阶段计划

楼主
beyondyuefei 发表于 07-8-31 18:39:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从7月份开始做<复习全书>,现在终于把高等数学部分做完了一遍,例题和习题都自己做了,期间也把李的<线代讲义>做了2遍,配合他的辅导班flash看了一遍,姚孟臣的<概率统计提高篇>也配合他的flash做了一遍, 在这2个月的时间中受到了很大的打击,尤其是做复习全书的微积分部分,简直是折磨,好在我坚持下来了,遇到不是很清楚的概念就重新看蔡高厅高数视频的相关部分. 明天就是9月1号了,打算把<复习全书>的高数部分,<线代讲义>,<概率讲义>再认真做一遍,同时再精读一遍课本,也配合真题一起做. 然后在10月中旬买2本<经典400题>,踏实的做2遍,考前再过一遍<复习全书>和平时的总结,有时间的话看看<超越135分>. 前几个月就买了李的<基础过关660题>,不过估计没时间做了.

英语:  98--07历年真题的阅读部分做了一遍,文章也都翻译了一遍,研读了<阅读手记>,每篇都把感受和经验,技巧等写在了旁边,陌生的单词都抄在专门的笔记上了,新东方flash的阅读和翻译部分看了一遍,感觉有一定的收获. 9月开始过第2遍阅读,同时加强翻译的训练,听说今年英语难度上升,尤其是长难句,所以计划每天再把<长难句过关>做5页,厚实自己解读长难句的基础.10月开始练习作文.

政治: 书上网买了,过几天送到,打算9月--10月每天用零碎时间,大概1个半小时看<考试分析>和<红宝书>,配合做做一些习题,不过具体买什么辅导书还没定,任的序列1,2,3,恩波的<核心考案>,陈的<2000题>等,搞的我现在犯难,不知买那种比较好,还在犹豫. 11月开始加强政治的训练. 9月和10月还是以其他3科为主.

专业课: 我考的学校和专业难度比较大,是名牌大学的国家重点学科.有4门,基本上每门的参考书都过了2遍,也做了一定的练习,一些概念做了笔记,不过还有很多知识没搞懂,9,10两个月得继续加强和巩固.不过有时后总会想自己是否有能力考的上,毕竟是名校的重点学科,看来还不够自信.

最后不到5个月的时间了,必须全力以赴,发挥自己最大潜能,我是自己一个人在家复习的,只能上bbs来感觉学习气氛,大家一起努力吧
沙发
daidai005 发表于 07-8-31 21:39:29 | 只看该作者
楼主的复习好强啊~~~~~
板凳
576986239 发表于 07-8-31 23:11:34 | 只看该作者
对啊.你真是强啊!继续下去考那都没问题!!
地板
newbees315 发表于 07-9-1 09:40:44 | 只看该作者
值得借鉴 好东西
betty7zhang 发表于 07-9-1 10:34:33 | 只看该作者
楼主是强人,复习好全面呀!
tdntdn 发表于 07-9-1 10:38:59 | 只看该作者
考重点的热门就要这样了,
我考的只是名号比较大,算是冷门,分也不高  安慰下自己
chenzhou 发表于 07-9-1 11:42:31 | 只看该作者
楼主是强人,复习好全面呀![s:2] [s:9]
chenzhou 发表于 07-9-1 12:26:55 | 只看该作者
[s:2] [s:9]
chenzhou 发表于 07-9-1 12:31:22 | 只看该作者
[s:2] [s:9]
pomop 发表于 07-9-1 12:37:59 | 只看该作者
[s:4] [s:2]