Free考研资料 - 免费考研论坛

跨专业的考心理请三思

609435928 发表于 09-9-3 20:07:47 | 只看该作者
我考心理学是因为喜欢 也是跨专业的
虽然觉得很难 但是不想放弃
至于就业 现在的工作真的是不好找
不仅仅是心理 好像别的专业也没有就业的保证吧
还是谢谢楼主提醒 是实话
但是同志们呐
我相信 只要咱足够优秀 就会成功!!!
ren123 发表于 09-9-5 21:11:04 | 只看该作者
那怎么办啊
挺烦啊
huluobo6 发表于 09-9-7 18:27:05 | 只看该作者

回复 #1 小乖2007 的帖子

不像你说的这么糟糕,学心理学,重要的是实践,不管你是本专业还是跨专业,你要把你所学的知识用到实践中,这样你的发展前景会很大的。我很是受益。
hao3701jing 发表于 09-9-9 12:40:42 | 只看该作者
一家之言不敢苟同
水上风 发表于 09-9-22 20:43:28 | 只看该作者
恩,同意楼主观点,确实很多单位都看教育背景的。尤其是学术性的、研究型的、科研的。
伊苏55 发表于 09-9-23 17:31:35 | 只看该作者
跨专业真的不好吗?????
晔子V 发表于 09-9-23 21:48:04 | 只看该作者
当学校心理辅导员有什么不好?学生的心理问题能解决好,不仅影响学业,而且会影响他们的将来,信不?
old_spirit 发表于 09-10-4 15:28:48 | 只看该作者
有50%是跨专业考心理学的。跨专业其实就是意味着喜欢。现在找工作各行各业都差不多,做自己中意的事情,是最幸福的事情。
5jack 发表于 09-10-10 00:25:44 | 只看该作者
嗯 很中肯的劝告~~   如果真是对心理学很感兴趣,就该大胆去考吧,去执着的追求
sunny_yang 发表于 09-10-12 19:22:01 | 只看该作者

回复 #1 小乖2007 的帖子

我本来的专业是法律,也是不怎么好混的专业啊,而且我只是个三流院校的本科生,我也没有律师证;
但是,我现在在西门子公司工作,虽然是行政,但是我可以通过和老外上司交流来加强英语,我可以通过文件中译英积累翻译的经验,我可以策划千人活动来提高自己的组织能力。
虽然我没有从事律师行业,但是我一样找到了自己的价值;
虽然我达不到小资的水平,但是我一样具有白领的支付能力。

只是现在,我想应该能找到自己更多的价值,所以我想去考心理学研究生;
但不是把它作为我的职业,只是想帮助别人,通过帮助别人来帮助自己。