Free考研资料 - 免费考研论坛

送给刚开始复习的朋友们[转自别处,希望能对各位有所启发

爱朴朴 发表于 08-9-26 00:16:56 | 只看该作者
哪怕看得你想吐,吐几次也就习惯了...   呵呵  我喜欢这句话
sssyyybbb 发表于 09-2-16 13:48:56 | 只看该作者
感觉还不错
syjxsl 发表于 09-2-17 18:26:54 | 只看该作者
顶一下!!
jqsssg 发表于 09-2-17 23:59:06 | 只看该作者

祝各位一直快乐

* \' * .★ *  \'*   *
*  . \'  +:..:+     \'  *
.   *  ☆☆☆ * 大家要开心 \'  .
  *  \' +:...+....:+ aion的祝福
\'    \' ☆☆☆☆☆  天天好心情* \'  
 * * +:...:+@+:...:+    \'  *
* .  .☆☆☆☆☆☆☆ * \' * .
  .  +:..:+&+:...:+:...:+
 * . ☆☆☆☆☆☆☆☆☆ * \'   *
\' .  +:...:+?+:...:+§+:..:+
. * ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆  \' *
  .+:..:+?+:..:+@+:..:+?+:..:+
SweetBlooD 发表于 09-2-18 00:17:56 | 只看该作者
哎~~~提到我了
进来打个招呼
我的专业没254分那么高
只考了242分的
另外不是很同意他后面的论断:
“有人问我说看累了的时候怎么办,看不进去,我当时是看不进去也在看,因为感觉时间紧迫,就算没效率也在翻书,感觉看就比不看有用(当然是在保证休息的基础上看),哪怕看得你想吐,吐几次也就习惯了。决定今年考的朋友们,现在是最后的期限了,再往后拖的话,希望是越来越小,不要因为有人3个月考华南也等剩3个月的时候再开始,不是所有人都能那样的。”
我是效率第一的人,凡是效率不高或者状态不好的时候都不看,休息或者去玩去。这样在学习中保证高效率,实际上提高了自我效能感,反过来看这又加强了学习动机,同时也做到了劳逸结合。而状态不好还坚持看,不仅效果不好还降低自我效能感,是吃力不讨好的事情。
他列的书目是我当时写的,现在大家可以去看笔版的那个置顶书目贴,信息更加完善。
大象的左腿 发表于 09-2-26 18:28:30 | 只看该作者
感谢LZ的分享!
sxllgxt 发表于 09-3-7 00:22:38 | 只看该作者
顶起来!!喜欢楼主这样的~~
jeanmirage 发表于 09-3-13 15:22:06 | 只看该作者
恩 看书看书 要延长看书的时间 多看一些
lundo 发表于 09-3-13 18:12:58 | 只看该作者
很好的经验
檀檀helenzt 发表于 09-3-13 21:47:10 | 只看该作者
恩恩
要提高效率!